«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавский народ крепко попал – политолог Варданян
Царьград Молдова
Общество Политика Экономика

Молдавский народ крепко попал – политолог Варданян

Молдавский политолог Эрнест Варданян раскритиковал речь президента на Высшем совете безопасности страны. Он отметил, что молдавский народ “крепко попал”.

Президентака Санду мысленно прошла зиму и дошла до весны, в то время, когда люди ждут от нее серьезных действий по решению энергетической проблемы, напасал в соцсетях политолог Эрнест Варданян.

Он назвал речь Майи Санду в Высшем совете безопасности «новостью из параллельного мира».

- Эта новость из параллельного мира, или «Да сколько той зимы будет!». Ученица первого класса президентка Молдовы Майя Санду сказала речь, - написал Варданян.

Далее он отмечает, что в то время, как люди ждут от властей серьезных действий по решению энергетической проблемы перед началом холодов, президентка мысленно прошла зиму и дошла до весны.

- Как переживем, чем будем греться - статусами в Фейсбуке? Зима еще даже не наступила, а Майя Санду уже всё разрулила и пошла наслаждаться весной. А газ, видимо, сам себя перекачает по трубе и сам за себя заплатит, - отметил политолог.

В заключение он предположил, что похоже, народ Молдовы крепко «попал».  

Заседание Высшего совета безопасности по теме энергетического кризиса прошло 28 октября. После этого Санду провела для прессы брифинг.

Она отметила, что хотела на совете узнать, все ли госучреждения мобилизованы в условиях газового кризиса. На брифинге она отметила, что попросила помощи у самых важных партнеров республики, которые заверили ее, что Молдова не будет бороться с этой проблемой в одиночку.

- Прошу вас не воспринимать фейковые новости и спекуляции. Уверена, что после тяжелой зимы настанет светлая весна", - сказала Санду.

Президент также отметила, что, если бы «Газпром» поставлял в Молдову достаточное количество природного газа, не было бы нужды искать альтернативные источники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Пока Молдова покупает по “драконовским” ценам газ, Польша “клянчит” скидку