Молдавская оппозиция накинулась на министра обороны за похвалу бойцов Донбасса

  • Молдавская оппозиция накинулась на министра обороны за похвалу бойцов Донбасса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Оппозиционная часть парламента Молдавии возмутилась после высказываний министра обороны страны, сравнившего молдавскую армию с малочисленными, но полными боевого духа донбасскими ополченцами.

В своём выступлении он привёл их как пример того, насколько дух и вера могут быть эффективны в борьбе даже против многократно превосходящих сил противника.

После этого выступления Виктор Гайчук попал под перекрёстный огонь критиков, а часть парламентариев даже высказалась за отставку министра. Официальное предложение об этом уже поступило в постоянное бюро парламента, теперь в течение 14 дней будет определено, состоятся ли слушания по этому поводу или инициатива будет отклонена. Если дойдёт до слушаний и инициативу поддержит хотя бы 51 депутат, Виктор Гайчук может лишиться своего поста.

Речь министра, вызвавшая столь бурное негодование политиков, содержала в том числе такое высказывание:

"Дух и вера более эффективны в бою. Если солдат верит в своего командира и любит Родину, он может победить, будучи даже не очень оснащённым".


Ссылки по теме:

Россия защитила Молдавию от газового "форс-мажора" на Украине - эксперт

Президент Додон стал «господарем» Молдавии. Временно или навсегда?

«Там, где этот тип, всегда галстуков на рынках не хватает!»: Кризис в Молдавии устроил Саакашвили

Оставить комментарий

"Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы налогов не повышало": Почему даже "толстые намёки" о преемнике Путина не срабатывают "Злой гений" пенсионной реформы взялся за медицину и образование
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...