сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Молдавия на четверть увеличит военные расходы - спикер парламента

С кем собралась воевать нейтральная по конституции обнищавшая страна, он не объяснил, как и президент республики Тимофти, призвавший армию "максимально использовать опыт и экспертизу" США, НАТО и ЕС

Молдавия на четверть увеличит в этом году расходы на оборону. Об этом заявил сегодня председатель парламента Андриан Канду, комментируя закон о бюджете на 2016 год, который парламентарии этой нейтральной по конституции страны утвердили с полугодовым опозданием.

При этом Канду выразил мнение, что рост оборонных расходов на 30 миллионов долларов "это все равно мало", поскольку в эту сумму входят и строительство жилья для военнослужащих, и расходы на социальные нужды.

Канду прав, пожалуй, только в том смысле, что 30 миллионов долларов - это, конечно, намного меньше, чем 1 миллиард долларов, который совсем недавно украли у молдаван из ведущих банков страны местные олигархи, интересы которых представляет нынешнее парламентское большинство.

Президент Молдавии Николай Тимофти также призвал молдавских военных "максимально использовать опыт и экспертизу иностранных партнеров - США, НАТО и ЕС - в процессе консолидации обороноспособности государства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх