«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавия может остаться без газа: Газпром поставил стране ультиматум
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

Молдавия может остаться без газа: "Газпром" поставил стране ультиматум

"Газпром" поставил Кишинёву жёсткий ультиматум. Молдавия может остаться без газа, если полностью не оплатит свой долг и не заключит новый контракт с 1 декабря.

В настоящий момент долг страны составляет 709 млн долларов, из которых 433 млн - непосредственно задолженность, а оставшаяся сумма - неустойка за просрочку.

Молдавия отказывается признавать этот долг, поскольку не хочет платить за газ, потребляемый жителями Приднестровья, а без признания этого долга новый контракт заключить не получится.

Если до декабря Кишинёв не погасит все долги, то Россия остановит поставки газа в эту страну. В "Газпроме" подчеркнули, что компания не может работать себе в убыток.

Напомним, что об отказе платить за ПМР ранее заявляла президент Молдавии Майя Санду, которая в своей политике опирается на Европу. Примечательно, что молдавский газовый кризис происходит на фоне дефицита газа в ЕС, вызванного антимонопольными нормами Брюсселя.

Накануне между Россией и Молдавией прошли переговоры по газу, однако закончились они безрезультатно. Кишинёв требовал снижения стоимости поставок, а Москва настаивала на рыночных ценах.

Столкнувшаяся с дефицитом газа Молдавия объявила режим ЧП. Правительство выступает за новый контракт на поставки по цене в 200-300 долларов за тысячу кубометров.

Из-за газовых проблем в Кишинёве был потушен Вечный огонь. В Минобороны Молдавии отметили, что решение потушить огонь было принято из-за падения давления газа в трубопроводах и климатических условий, пишет "Царьград Молдова".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Андрей Норкин и его опасные анекдоты – о куар-кодах, Крыме и Путине Запрещают лечить от коронавируса: Декларация Римского саммита медиков напоминает крик отчаяния