Молдавии нужно время на отказ от поставок российского газа через Украину - Додон

  • Молдавии нужно время на отказ от поставок российского газа через Украину - Додон
Фото: globallookpress.com

Как заявил президент Молдавии Игорь Додон, Кишинёву нужно время, чтобы подготовиться к возможному отказу от поставок российского газа через Украину.

Молдавская сторона пока не готова к полному прекращению поставок российского газа через ГТС Украины. Об этом заявил молдавский президент Игорь Додон.

Как подчеркнул политик в эфире НТВ, у Молдавии и Румынии пока нет денег на завершение строительства и запуск альтернативного газопровода. Речь идёт о ветке Кишинёв - Унгены с пропускной способностью порядка 1,5 миллиарда кубометров в год. Затраты оцениваются приблизительно в 93 миллиона евро, а подрядчиком выступает компания "Трансгаз-Румыния".

По данным Додона, на реализацию задуманного уйдёт более двух лет. Кроме того, для обеспечения нормального давления нужно построить станцию за 150-200 миллионов евро.

Ранее официальный представитель Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер заявил, что "Северный поток - 2" не заменит ГТС Украины, однако в Европе растёт спрос на топливо.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эксперт оценил перспективы нового законопроекта США против поставок российского газа в ЕС

Потребности Европы растут: В Nord Stream 2 объяснили причины строительства "Северного потока - 2"

"Связи не заставят сделать сердце большим, а СПГ - выгодным": Эксперт оценил закон США против "Северного потока - 2" цитатой из "Золушки"

Обсудить
Читать комментарии
Израиль пожаловался, что из сектора Газа в него пустили одну ракету - СМИ От "неприкосновенных нет" к "и там достанем": Задержание Абызова окончательно запустило антикоррупционный маховик
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация