«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молчи, раввин: Попытавшегося оправдать антисемитскую сволочь поставили в тупик одним вопросом
Фото: Piotr Twardysko-Wierzbicki/Globallookpress
Общество

"Молчи, раввин": Попытавшегося оправдать "антисемитскую сволочь" поставили в тупик одним вопросом

Главный раввин республики Михаил Шудрих отреагировал на заявление президента России Владимира Путина, назвавшего польского дипломата времен нацистской Германии Юзефа Липского "антисемитской свиньей и сволочью". В частности, главный раввин заявил, что слова о памятнике были "вырваны из контекста". Ему тут же задали один вопрос, который, по логике, должен был поставить его в тупик. "Польша поддерживала эмиграцию 10% еврейского населения. А остальные 90% еврейского населения - прямиком в лагеря? Молчи, раввин", - написал журналист и политолог Александр Сосновский.

"Не стоит раввину Польши пытаться оправдывать антисемитские высказывания. Ещё более сомнительными выглядят слова о том, что Польша поддерживала эмиграцию 10% еврейского населения, - написал политолог и журналист Александр Сосновский в своём телеграм-канале. - Даже в этих словах уже присутствует типичный антисемитский подход. Какого "еврейского населения"? Они были не гражданами Польши, а каким-то чужим еврейским населением? И второе - а остальные 90% еврейского населения - прямиком в лагеря? Молчи, раввин".

Напомним, ранее и председатель Союза еврейских общин Польши Клара Колодзейска-Полтын, и главный раввин Польши Михаил Шудрих попытались опровергнуть сказанное российским лидером Владимиром Путиным.

Главный раввин Михаил Шудрих заявил, что якобы фраза о памятнике "была вырвана из контекста".

"Варшава поддерживала эмиграцию 10% еврейского населения в сотрудничестве с сионистским движением, - цитирует его Rzech Pospolita. - И потому положительно отреагировала на действия Третьего рейха в 1938 году".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Вырваны из контекста": Главный раввин Польши решил защитить "антисемитскую свинью и сволочь"
Загрузка...
Загрузка...