Молчи или плати: Чиновников накажут рублём за хамство
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Общество Политика

Молчи или плати: Чиновников накажут рублём за хамство

Чиновников теперь будут наказывать рублём за хамство в адрес граждан. Соответствующий закон подписали в Совете Федерации, и он отправлен на подпись президенту страны. Фактически теперь чиновникам нужно будет молчать или платить за хамские высказывания.

Согласно новому документу, "отличившийся" нелицеприятными высказываниями чиновник вынужден будет заплатить до 150 тысяч рублей. Указано, что за оскорбление чиновники заплатят в размере от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном правонарушении — от 100 до 150 тысяч. Кроме того, "отличившегося" будут дисквалифицировать за хамство на год, а при повторном случае - до двух лет.

Уточняется, что закон корректирует понятие оскорбления, предусматривая, что оскорбление может быть выражено не только в неприличной, но и в иной антиморальной или антинравственной форме, и совершено публично или с использованием интернета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как родили, так и обеспечивайте": Чиновница решила повторить "вас не просили рожать" За "вас не просили рожать" придётся ответить: Чиновникам-"макарошкам" дали ясный намёк "Государство не просило рожать" 2.0? Многодетной матери посоветовали сдать детей в интернат
Загрузка...
Загрузка...