МОК требует от спортсменов из России подписать декларацию о своем отлучении от Олимпиады
Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте МОК

МОК требует от спортсменов из России подписать декларацию о своем отлучении от Олимпиады

Все российские спортсмены, желающие выступать на играх 2018 года под нейтральным флагом, должны будут поставить свою подпись под специальным документом, фиксирующим их согласие на изгнание с Олимпиады в случае нарушения правил МОК.

МОК вводит очередное унизительное условие для участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года. Всякий и каждый спортсмен из России, желающий поехать в Пхенчхан под нейтральным флагом, должен будет подписать специальную декларацию, предполагающую его отлучение от Олимпиады в случае невыполнения правил МОК.

Напомним, что, согласно недавно опубликованным правилам поведения для российских спортсменов, те не должны использовать на Олимпиаде национальные флаги, эмблемы и другие символы нашей страны. Запрет на российскую госсимволику распространяется в числе прочего и на личную жизнь спортсменов.

Так, МОК требует от них воздержаться в Южной Корее от какой-либо публичной активности, напоминающей о России. В числе прочего им запрещается общаться в мессенджерах и соцсетях, используя там символы России или ее Олимпийского комитета.

Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. После подписания декларации российским спортсменам будет грозить немедленное исключение из состава делагации, а также другие санкции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что делать отстраненным олимпийцам: Советы юриста Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? МОК выставил условия по поведению российских спортсменов на ОИ
Загрузка...
Загрузка...