МОК получил взятку в обмен на голоса при выборе столицы Олимпийских игр-2018

  • МОК получил взятку в обмен на голоса при выборе столицы Олимпийских игр-2018
Фото: Globallookpress.com

Около тридцати членов Международного олимпийского комитета получили взятку в обмен на голос при выборе страны, которая принимала зимние Олимпийские игры 2018 года.

В ходе разбирательства, открытого в отношении бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака, выяснилось, что 27 человек, представляющих МОК, поддержали Пхёнчхан в обмен на выгодные маркетинговые и спонсорские соглашения.

Как утверждает Inside The Games, конкретные имена были названы сыном экс-главы Международной федерации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламина Диака - Папа Массатой, которого ранее обвиняли во взяточничестве при выборах столицы летней Олимпиады-2016, прошедшей в бразильском Рио-де-Жанейро.

Что примечательно, 12 из 27 членов МОК, обвинённых в злоупотреблении полномочий, являются представителями стран Африки. Согласно договорённости, изначально они должны были отдать свои голоса в пользу французского города Анси, а после поражения – Пхёнчхану, который в итоге и был выбран в качестве города-хозяина ОИ.


Ссылки по теме:

Денис Спицов посетовал на угасший интерес к лыжам после ОИ-2018

Мне было неловко: Алина Загитова после победы на ОИ-2018 перестала общаться с Евгенией Медведевой

Президент IBU хотел бы узнать критерии, из-за которых русских спортсменов не допустили до ОИ-2018

Оставить комментарий

Русофобия взяла эстонские порты на Балтийском море в ледовый плен Су-57, «Искандер-М» и «Тигр»: Чем еще удивит Минобороны России в День Победы - видео
Новости партнёров
Загрузка...