МОК может лишить Россию первого места на Олимпиаде в Сочи

После доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, МОК решил перепроверить все пробы российских спортсменов с Олимпийских игр в Сочи.

Россия может лишиться первого места на Олимпийских играх в Сочи 2012 года в случае, если в допинг-пробах российских атлетов будут обнаружены запрещенные вещества.

Перепроверка взятых анализов начинается по инициативе Международного олимпийского комитета (МОК), который таким образом реагирует на доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о нарушениях в российском спорте.

В сообщении МОК отмечается, что начать масштабную перепроверку было решено в связи с тем, что у профессора Макларена не было полномочий на повторный анализ этих образцов. Вместе с этим все взятые в Играх в Сочи 63 образца крови российских атлетов дали отрицательный результат.

В июне 2016 года профессор Ричард Макларен опубликовал свой доклад о якобы существующей в России системе государственной поддержки допинга. На основании этого доклада часть российской олимпийской сборной и все паралимпийцы были отстранены от Игр в Рио-де-Жанейро.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Министр спорта опроверг информацию о допинговом заговоре в России Захарова: Лавров не называл оператора Reuters дебилом
Новости партнёров