"МОК, даже не думай!" - в США угрожают Баху, опасаясь восстановления русских в правах

  • МОК, даже не думай! - в США угрожают Баху, опасаясь восстановления русских в правах
Фото: globallookpress.com

В США боятся, что российские атлеты пройдут под флагом страны на закрытии Игр-2018. Подобный ход вещей в Америке считают чуть ли не оскорблением.

Американское издание USA Today Sports разразилось гневной статьей, адресованной Международному олимпийскому комитету (МОК) и лично его главе Томасу Баху. Больше всего материал походит на угрозу. Взять хотя бы заголовок: "МОК, даже не думай о восстановлении России в правах!"

Дальше - лучше. Автор материала рассуждает о том, что русские могут пройти под своим флагом на закрытии Игр в Пхенчхане. Американец считает такой поворот чуть ли не оскорблением - как личным, так и международным. 

Есть одна вещь, которая совсем не кажется смешной, - пишет автор материала. - Международный олимпийский комитет может восстановить Россию в правах к концу зимней Олимпиады. Таким образом, Россия получит разрешение пройти под своим флагом на церемонии закрытия. Этого не должно произойти. Этого не может произойти. Только не в том числе, если МОК хочет сохранить хоть какой-то авторитет. И если он, действительно, хочет, чтобы весь остальной мир считал, что допинг - это серьезное нарушение этических норм в условиях нечестной конкуренции. 

Тут стоит лишь добавить, что МОК пока не принял каких бы то ни было решений в пользу России. Более того, последние сутки - это сплошная проверка на прочность. Ранее российского керлингиста обвинили в применении допинга, однако еще до доказательства его вины начались провокации в адрес всех без исключения русских атлетов. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

От допинга к троллингу: МОК "оригинально" объявил Олимпиаду в Сочи ошибкой

Таких не бывает: В США болельщиков из России назвали проплаченными агентами Кремля

"Русские украли момент славы" - в Норвегии мечтают, чтобы у России забрали медали Пхенчхана

Оставить комментарий

"Доверились не тем людям" - Тихонов о выступлении российских биатлонистов на ОИ-2018 "Нелюбовь" Звягинцева получила приз за лучший шум
Новости партнёров