«Моя история с национальной сборной подошла к концу»: «Ноги Бога» Акинфеева больше не будет

  • «Моя история с национальной сборной подошла к концу»: «Ноги Бога» Акинфеева больше не будет
tsargrad.tv

Вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев заявил о завершении карьеры в национальной команде.

Ставшей уже легендарной в соцсетях «ноги Бога» Игоря Акинфеева больше не будет на матчах национальной команды. Вратарь заявил о завершении карьеры в сборной России по футболу.

В пресс-службе московского ЦСКА процитировали его решение, которое сам голкипер объяснил как «логическое завершение».

«У каждой истории есть свое начало и свой конец, - пояснил Акинфеев. - Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению».

Он же уточнил, что 15 лет в сборной - это огромный срок для него, как для игрока. И признался, что ему год от года становится тяжелее «играть на два фронта» и «переносить максимальные нагрузки».

Дают знать о себе и многочисленные «былые травмы».

В открытом письме Акинфеев заявил, что для него «было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана».

«Честно говоря, я об этом даже не мечтал», - признался вратарь. Это спортивное достижение он назвал «пиком карьеры» в национальной команде.

Резюмируя все вышесказанное, Акинфеев добавляет, что «пришло время уступить дорогу» молодежи и «сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА».

«Я ухожу со спокойной душой», - подчеркнул вратарь, отметив, что сегодня в нашей стране появилось много перспективных молодых игроков, которые уже показали, на что способны на первенстве мира.

«Пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады!», - заявил Акинфеев, добавив: «Россия — вперед!»

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Дзюба, Акинфеев, Промес: Определена тройка лучших игроков тура в РФПЛ

Акинфеев бился за Россию до конца: Le Monde эмоционально отреагировал на поражение «футбольного чуда»

«Мяч отбил ногою бога»: Шнуров просклонял Акинфеева после победы над Испанией

Обсудить
Читать комментарии
«Оставил только записку»: Певица Хлебникова нашла тело бывшего мужа в своей квартире Курганские приставы терроризируют мертвую старушку за долг в 200 рублей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация