«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мои книги - это проповеди: Два года без Эдуарда Успенского
Фото: Natalya Loginova/Globallookpress
Общество Литература

"Мои книги - это проповеди": Два года без Эдуарда Успенского

Ровно два года назад скончался знаменитый детский писатель, подаривший нам Чебурашку и Матроскина, - Эдуард Успенский. Литератор говорил о своих книгах: "Мои произведения - это проповеди".

14 августа 2018 года не стало Эдуарда Успенского. Знаменитый российский писатель долгие годы боролся с тяжёлой болезнью, но в конце концов она победила. Сегодня мы хотим отдать дань памяти человеку, без которого немыслимо счастливое детство.

Книги, сказки и рассказы, написанные Успенским, уже много десятилетий взахлёб читают и малыши, и взрослые. Именно он придумал Крокодила Гену и Чебурашку, троих из Простоквашина, смешных сыщиков-Колобков и многих других трогательных и добрых героев.

А на мультиках, снятых по его произведениям, выросло уже несколько поколений жителей России. Их добрый юмор и глубокий смысл не идёт ни в какое сравнение с яркими, но бездушными зарубежными анимационными лентами.

Сам писатель объяснял: "Мои произведения - это проповеди".

Вот "Крокодил Гена" - проповедь о том, что права животных надо защищать. А "Дядя Фёдор" - о том, что детям нужно давать больше свободы. "Сказ про Сидорова Вову", вместе с которым в армию отправилась вся семья вплоть до деда, сатира на слишком беспокойных родителей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Челябинец развернул в небе огромный флаг и попал в Книгу рекордов России
Загрузка...
Загрузка...