"Мои книги - это проповеди": Два года без Эдуарда Успенского

  • Мои книги - это проповеди: Два года без Эдуарда Успенского
Фото: Natalya Loginova/Globallookpress

Ровно два года назад скончался знаменитый детский писатель, подаривший нам Чебурашку и Матроскина, - Эдуард Успенский. Литератор говорил о своих книгах: "Мои произведения - это проповеди".

14 августа 2018 года не стало Эдуарда Успенского. Знаменитый российский писатель долгие годы боролся с тяжёлой болезнью, но в конце концов она победила. Сегодня мы хотим отдать дань памяти человеку, без которого немыслимо счастливое детство.

Книги, сказки и рассказы, написанные Успенским, уже много десятилетий взахлёб читают и малыши, и взрослые. Именно он придумал Крокодила Гену и Чебурашку, троих из Простоквашина, смешных сыщиков-Колобков и многих других трогательных и добрых героев.

А на мультиках, снятых по его произведениям, выросло уже несколько поколений жителей России. Их добрый юмор и глубокий смысл не идёт ни в какое сравнение с яркими, но бездушными зарубежными анимационными лентами.

Сам писатель объяснял: "Мои произведения - это проповеди".

Вот "Крокодил Гена" - проповедь о том, что права животных надо защищать. А "Дядя Фёдор" - о том, что детям нужно давать больше свободы. "Сказ про Сидорова Вову", вместе с которым в армию отправилась вся семья вплоть до деда, сатира на слишком беспокойных родителей".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Челябинец развернул в небе огромный флаг и попал в Книгу рекордов России

Писательница Алексиевич, забыв о тайне голосования, обратилась к Лукашенко

Есть связка с НАТО: Писатель дал подсказку следствию по делу MH17

Обсудить
Читать комментарии
Докатились: "Газпром" потребовал оплатить Вечный огонь "Ненавижу": Иван Ургант выступил за "майдан" в Белоруссии? И сел в лужу с флагом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация