Могут вызвать опухоль: Врачи рассказали, какие сахарозаменители опасны для здоровья

  • Могут вызвать опухоль: Врачи рассказали, какие сахарозаменители опасны для здоровья
Фото: globallookpress.com

Врачи рассказали, какие сахарозаменители могут быть опасны для здоровья человека. Дело в том, что полученные химическим путём аналоги обычного сахара, оказывается, могут вызвать у потребителей опухоли.

В РФ отмечен рекордный уровень употребления сахара: за прошлый год каждый житель страны в среднем съел его в количестве 25,2 килограмма. Одновременно с этим многие пытаются ограничить чрезмерное количество сладостей в рационе.

На помощь в этом могут прийти заменители, однако некоторые из них, как оказалось, опасны. Врачи говорят: некоторые виды таких продуктов могут вызвать онкологию,пишет "Вечерняя Москва". Так, по данным диетолога Елены Соломатиной, канцерогены - химические сахарозаменители.

"Они могут вызывать опухоль, обращайте внимание на натуральные сахарозаменители - например, стевию или сукралозу", - отметила эксперт. Она добавила, что продукт эритрол также имеет нулевой гликемический индекс, в отличие от стевии.

"Заменителей много. Есть натуральный сахзам (мальтоза, дептроза), есть фруктоза, которая во фруктах скомпенсирована клетчаткой. Она необходима диабетикам, но фруктозой, которая продаётся в чистом виде, нельзя увлекаться: она вызывает всплеск ожирения, но не провоцирует выработку инсулина", - отметила врач-гомеопат, блогер Татьяна Колотова.

Она подчеркнула, что необходимо смотреть на гликемический индекс продуктов - он показывает, сколько нужно организму переработать сахара и выработать инсулина.

"Нет смысла заменять сухофруктами торты, потому что у тех и других высокий гликемический индекс", - считает врач. "Смотрите на количество углеводов, если в продукте нет клетчатки. Помимо сахара, производители часто используют химический сахарозаменитель аспартам. Не стоит увлекаться сахзамом", - подытожила эксперт.


Ссылки по теме:

Меньше соли в еде, сахара – в крови: Медики рассказали о способах получения плоского живота всего за месяц

Наша Кухня. Десерты без сахара

Несладкая жизнь: Зачем Минфин борется с сахаром

Оставить комментарий

"Бес" против "лживого мерзавца": Навальный в своём кличе Екатеринбургу не удержался от оскорбления Соловьёва "Гоголь-моголь с перьями, который думает, что ему всё можно": Пригожин ответил на обвинения в травле от Киркорова
Новости партнёров
Загрузка...