«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Могут погибнуть малыши: Шумные экскурсии во Владивостоке поставили под угрозу жизнь тюленей - учёные
© imagebroker/Michael Dietrich/imagebroker.net/Globallookpress
Общество Владивосток Животные

Могут погибнуть малыши: Шумные экскурсии во Владивостоке поставили под угрозу жизнь тюленей - учёные

Шумные экскурсии во Владивостоке поставили под угрозу жизнь тюленей. Учёные бьют тревогу - беспардонное вторжение в жизнь этих животных может стоит жизни их малышам.

Шумные экскурсии к лежбищу тюленей во Владивостоке могут привести к уходу животных в другое место, а самое страшное - к гибели их потомства. Ведь особенно зимой ларги (вид тюленей) чувствуют себя беззащитно.

Одна из местных компаний проводит регулярные экскурсии на катере на воздушной подушке к Токаревскому маяку во Владивостоке. Очень шумное судно подходит на критически близкие расстояния к лежбищу тюленей.

Свидетели рассказывают, что экскурсионный катер регулярно подходит к месту, где кормятся животные, и с включенным двигателем остаётся там не менее 30 минут. Зачастую ларги, испугавшись, уходят в воду.

"Для нас было шоком, что наши земляки могут такое творить в своих корыстных целях", - говорят очевидцы.

Научный сотрудник Дальневосточного морского заповедника Игорь Катин, который долгое время изучает ларг, отмечает, что такие шумные визиты крайне опасны для этих животных.

"Ведь судно на воздушной подушке гудит и ревёт, как самолёт на взлёте", - цитирует его РИА Новости.

Учёный говорит, что такие визиты приведут к тому, что животные просто уйдут в другое место.

Он отметил, что особенно в период размножения тюлени "стремятся к уединению и добиваются максимальной безопасности для своего потомства". Зимой, отмечает Катин, взрослые становятся беззащитны, "потому что заботятся о детёнышах в первую очередь".

"Гибель бельков (детёнышей) возможна, без всякого сомнения", - сказал он.

По данным РИА Новости, природоохранная прокуратура Владивостока не занимается этим вопросом, там сказали, что это компетенция ГИМС и капитана порта. В ГИМС также сказали, что не занимаются этим вопросом, а представители порта заявили, что проверяют только законность перевозок. В Минприроды Приморского края отправлен также запрос, но там ещё не ответили.

Фото: Скриншот Instagram/marreserve.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой В Калининградском зоопарке родились три детеныша тюленей
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: