«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Могут отнять до 70% пенсии: в ПФР рассказали, за что урежут доход пенсионеров
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Могут отнять до 70% пенсии: в ПФР рассказали, за что урежут доход пенсионеров

В 2020 году доходы многих пенсионеров могут уменьшиться. О том, кто из них рискует "уйти в минус", рассказали в ПФР, напомнив, за что у гражданина могут отнять до 70 % пенсии. В числе прочих причин оказались долги по "коммуналке", штрафы, алименты.

В наступившем году доходы пенсионеров могут не только увеличиться, но и уменьшиться, рассказали в ПФР. Одним из поводов для сокращения размера страховой пенсии по старости может стать переезд пенсионера в другой регион. Поскольку при смене адреса проживания может измениться и повышающий коэффициент, учитываемый при расчёте пенсии.

Ещё одной такой причиной может стать штраф, который пенсионер не оплатил, или же долг за "коммуналку". В этих случаях судебные приставы получат возможность забрать у пенсионера до 50% от размера выплаты.

К слову, как ранее рассказали в ПФР, согласно закону, для урезания пенсии должен быть исполнительный документ. Иногда сумма, которую могут вычесть из пенсии по исполнительному документу, может доходить и до 70%. Например, её могут взыскать в счёт алиментов или штрафа за совершённые преступления.

Ожидается, что снижение пенсий может коснуться получателей не только страховых пенсий, но и социальных выплат (такие положены пенсионерам, не набравшим нужного числа страховых баллов). Размер такой пенсии, отмечают специалисты, привязан к величине регионального прожиточного минимума (ПМ). По этой причине при смене места жительства на регион, где установлен более низкий прожиточный минимум, сумма выплат также может снизиться.

Кроме того, ПФР может взыскать часть пенсии, если раньше её получателю выплатили больше положенной суммы. Это может случиться, если, например, пенсионер не уведомил вовремя ПФР о смене места жительства или об устройстве на работу. Подчёркивается, что в таком случае с выплаты не может быть удержано более 20%.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Вот пусть Печкин и работает до 65 лет": В Сети отчитали создателей "Простоквашино" за поддержку пенсионной реформы
Загрузка...