«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Могут использовать для похищения вашего ребенка: эксперт назвал опасные мобильные приложения
pulse-uk.org.uk/Globallookpress
Общество Интернет

"Могут использовать для похищения вашего ребенка": эксперт назвал опасные мобильные приложения

Заместитель руководителя Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB, эксперт Сергей Никитин назвал опасные для скачивания мобильные приложения. По его словам, некоторые сервисы злоумышленники "могут использовать для похищения вашего ребёнка".

В интервью YouTube-каналу "КаскадТВ" специалист причислил к потенциально опасным те приложения, которые получают доступ к контактам, но втайне. Среди них он выделил GetContact и сервисы по блокировке спам-звонков.

Никитин пояснил, что хоть создателями этих приложений могут быть крупные и известные компании, которые якобы никому не передают личные данные пользователя, всё равно информация о ваших звонках будет поступать на их сервера.

Также стоит избегать установки сомнительных программ для детского контроля. Обычно такие приложения помогают отследить местонахождение ребёнка.

"Это может быть взломано и использовано, чтобы выследить и похитить вашего ребёнка", - подчеркнул Никитин.

Не следует, по его словам, устанавливать и программы для удалённого доступа к компьютеру, так как мошенники нередко используют их для получения личных данных и сведений о банковских счетах.

Ранее эксперты определили опасные почти для всех пользователей веб-приложения вроде "личного кабинета". Оказалось, что в 9 из 10 случаев злоумышленники могут найти уязвимость и атаковать посетителей ресурса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Apple, Google и Microsoft обяжут полностью удалять своё ПО с русских смартфонов, планшетов и компьютеров - СМИ