Могут искусственно взорвать ситуацию: Косачёв не исключил вмешательства третьих сил в отношения Сирии и Турции
Фото: © Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика

"Могут искусственно взорвать ситуацию": Косачёв не исключил вмешательства третьих сил в отношения Сирии и Турции

Нельзя исключить "попытки третьих сторон искусственно взорвать ситуацию, в том числе с целью обострения конфликта между сирийской и турецкой сторонами". Такое мнение высказал на своей странице в Facebook глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв.

События, происходящие в Идлибе, являются серьёзным испытанием на прочность российско-турецких договоренностей по Сирии. Об этом на своей странице в Faceboook рассказал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв.
По его словам, журналисты часто спрашивают о том, что сейчас происходит в сирийском Идлибе. Косачёв отметил, что "всей полноты картины происходящего в этом ключевом на сегодня районе Сирии пока нет".

"Оценки звучат довольно противоречивые. Так что единственное, о чём можно говорить со всей уверенностью - происходит серьезное испытание на прочность существующих российско-турецких договорённостей о зонах деэскалации и о совместном патрулировании на севере Сирии", - отмечает Косачёв.

Он добавил, что на сегодняшний день турецкая сторона резко наращивает своё военное присутствие в Идлибской зоне деэскалации для недопущения дальнейшего продвижения армии САР.

"Поэтому же звучат предупреждения и в адрес России", - подчеркнул он.

Косачёв добавил, что нельзя исключить "попытки третьих сторон искусственно взорвать ситуацию, в том числе с целью обострения конфликта между сирийской и турецкой сторонами". Особенно на фоне того, что в российский "Центр" поступили данные о готовящейся в этом районе провокации с использованием отравляющих веществ с участием все тех же "Белых касок" при поддержке террористов "Хайат Тахрир аш-Шам" (Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.)

Подводя итог, Косачёв отметил, что на сегодняшний день очень важны контакты между российскими и турецкими военными "во избежание очередных инцидентов, способных поставить под вопрос достигнутые осенью прошлого года важнейшие договорённости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Снять "вашингтонские" очки: Крымский депутат предложил Эрдогану простой путь политического исцеления Дайджест СМИ: Как Эрдоган предал Путина, почему Россия встала на защиту Крыма
Загрузка...
Загрузка...