«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Могут быть проблемы” - гендиректор Ростеха об экспорте самолетов МС-21 на развивающиеся рынки
Фото: globallookpress.com
Технологии и наука Наука

“Могут быть проблемы” - гендиректор "Ростеха" об экспорте самолетов МС-21 на развивающиеся рынки

“Подписать регламенты с международными органами сертификации - действительно могут быть проблемы. Это касается, например, экспорта самолетов, того же МС-21, на который мы делаем большую ставку", - прокомментировал ситуацию с признанием нашей системы сертификации воздушных суден в Европе и США гендиректор “Ростеха ” Сергей Чемезов.

“Ростех” имеет внушительные планы на экспорт узкофюзеляжного среднемагистрального лайнера МС-21 на динамично развивающиеся рынки авиации – Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Индии, Ближнего Востока. Но здесь российское авиастроение столкнулось с международной бюрократической машиной.

В 2015 году правительство передало полномочия по сертификации авиатехники от Авиарегистра Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Росавиации. Но у последней до сих пор нет двусторонних соглашений о взаимном признании сертификатов летной годности с авиавластителями мира, такими, как европейское ЕАSА, американская FAA, итальянская ENAC и пр. Выданные Росавиацией экспортные сертификаты ими не подтверждаются.

"Пока мы пользуемся старыми сертификатами, которые выдал МАК, на ту технику, которая ранее была создана и которая уже поставляется. А вот с новой техникой, если Росавиация не сможет договориться о процедурах взаимного признания, подписать регламенты с международными органами сертификации, действительно могут быть проблемы. Это касается, например, экспорта самолетов, того же МС-21, на который мы делаем большую ставку", - рассказал глава “Ростеха” Сергей Чемезов в интервью “Ведомостям”.

Далее Чемезов обнадёжил тех, кто переживает за российскую авиацию. Он сообщил, что министр транспорта Евгений Дитрих, обещал, что до конца первого квартала 2019 года данная проблема разрешится. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Испытание небом: Второй российский самолет опытной серии МС-21 поднялся в воздух
Загрузка...