"Могли бы дружить": "Нормальные парни" снова перекрыли дорогу русским в Сирии

  • Могли бы дружить: Нормальные парни снова перекрыли дорогу русским в Сирии
Фото: Friedemann Kohler/Globallookpress

Американские военные в очередной раз попытались показать своё превосходство, перекрыв дорогу российскому военному патрулю в приграничной зоне Сирии. Русские снова не стали вступать в открытый конфликт: по мнению Александра Цыганова, американцы - "нормальные парни", с которыми даже можно было бы дружить, родись они в "нормальной стране".

Как сообщил ранее Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, 21 января на шоссе аль-Маликия-Муаббада на северо-востоке Сирии произошёл очередной инцидент между американскими и российскими военными. Солдаты США на четырёх БТР перекрыли дорогу русскому патрулю, спровоцировав пробку, а затем вынудили патруль развернуться и сопроводили на главную дорогу, ведущую назад к району аэропорта Эль-Камышли, где находится российская авиабаза.

Напомним, не так давно произошло несколько подобных инцидентов: в районе деревни Мустафайя на дороге М-4 американцы заблокировали трассу своими бронемашинами, чтобы не дать русским добраться до населённого пункта Семалка.

Ещё раньше американцы останавливали русский конвой в районе посёлка Сикхур в 35 километрах от аэродрома в сирийском городе Камышли, где сейчас разворачивается российская военная авиабаза.

В интернете тут же разгорелись споры о том, правильно ли поступили наши военные, решив не вступать в открытый конфликт и подчинившись указаниям американцев. Находятся те, кто обвиняет русских солдат в трусости: "А где же "русская смелость"?" Им отвечают: "А чё, конфликт надо было развить? Может, ещё до перестрелки довести, чтобы устроить скандал международный?"

Мы уже публиковали мнение нашего эксперта Александра Цыганова, который просто и доступно объясняет, почему русские намеренно уходят от конфликта, даже когда их провоцируют:

Наши солдаты не защищали родину возле города Камышли. Если бы вопрос ставился так, то можно быть уверенным: уже сейчас американские дипломаты извивались бы и петухами голосили с трибун ООН и прочих международных организаций, но русские стояли бы там, где им было назначено приказом, а за их спинами только дым клубился бы.

При этом Цыганов уверен, что американские военные - "нормальные парни. Была бы у них ещё страна нормальная — можно было бы даже и дружить".


Ссылки по теме:

"Русские проверяют", американцы разворачивают: В Сирии растёт напряжение между США и Россией

Американцы перехватывают патрули русских: Очередная стычка в Сирии спровоцировала пробку - СМИ

"Американцы пришли и сели на дороге к русской базе": Как русский конвой остановили в Сирии - реконструкция событий

Оставить комментарий

"Приключения украинских унитазов. Финал": Витязева раскрыла реальную историю "похищенной" с кораблей сантехники Деньги нефтяников – семьям? 4,5 трлн рублей на выполнение задач президента поищут у промышленников – источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже