«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Могли бы дружить: Нормальные парни снова перекрыли дорогу русским в Сирии
Фото: Friedemann Kohler/Globallookpress
Происшествия Сирия Военные

"Могли бы дружить": "Нормальные парни" снова перекрыли дорогу русским в Сирии

Американские военные в очередной раз попытались показать своё превосходство, перекрыв дорогу российскому военному патрулю в приграничной зоне Сирии. Русские снова не стали вступать в открытый конфликт: по мнению Александра Цыганова, американцы - "нормальные парни", с которыми даже можно было бы дружить, родись они в "нормальной стране".

Как сообщил ранее Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, 21 января на шоссе аль-Маликия-Муаббада на северо-востоке Сирии произошёл очередной инцидент между американскими и российскими военными. Солдаты США на четырёх БТР перекрыли дорогу русскому патрулю, спровоцировав пробку, а затем вынудили патруль развернуться и сопроводили на главную дорогу, ведущую назад к району аэропорта Эль-Камышли, где находится российская авиабаза.

Напомним, не так давно произошло несколько подобных инцидентов: в районе деревни Мустафайя на дороге М-4 американцы заблокировали трассу своими бронемашинами, чтобы не дать русским добраться до населённого пункта Семалка.

Ещё раньше американцы останавливали русский конвой в районе посёлка Сикхур в 35 километрах от аэродрома в сирийском городе Камышли, где сейчас разворачивается российская военная авиабаза.

В интернете тут же разгорелись споры о том, правильно ли поступили наши военные, решив не вступать в открытый конфликт и подчинившись указаниям американцев. Находятся те, кто обвиняет русских солдат в трусости: "А где же "русская смелость"?" Им отвечают: "А чё, конфликт надо было развить? Может, ещё до перестрелки довести, чтобы устроить скандал международный?"

Мы уже публиковали мнение нашего эксперта Александра Цыганова, который просто и доступно объясняет, почему русские намеренно уходят от конфликта, даже когда их провоцируют:

Наши солдаты не защищали родину возле города Камышли. Если бы вопрос ставился так, то можно быть уверенным: уже сейчас американские дипломаты извивались бы и петухами голосили с трибун ООН и прочих международных организаций, но русские стояли бы там, где им было назначено приказом, а за их спинами только дым клубился бы.

При этом Цыганов уверен, что американские военные - "нормальные парни. Была бы у них ещё страна нормальная — можно было бы даже и дружить".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Русские проверяют", американцы разворачивают: В Сирии растёт напряжение между США и Россией
Загрузка...