«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Могла детонировать в любой момент: в Новороссийске обезвредили бомбу времен войны
Фото: vk.com/ncpr1998
ЧП

Могла детонировать в любой момент: в Новороссийске обезвредили бомбу времен войны

Вторая мировая война аукнулась жителям города снарядом в 250 кг

Вторая мировая война аукнулась жителям Новороссийска бомбой в 250 кг. Привет из далеких сороковых нашли в районе села Южная Озереевка. Специалисты-кинологи классифицировали боеприпас - это авиабомба SD250. 

Но вот обезвредить опасную находку оказалось проблематично.

- Уничтожение боеприпаса на месте осложнено близостью нефтепровода, - объясняют в Новороссийском центре поисковых работ. - Вывоз боеприпаса затруднен недоступностью места для автотранспорта.

Из-за этого даже пришлось ввести режим ЧС. При необходимости из опасной зоны могли эвакуировать людей, но это не понадобилось.

В итоге сложную операцию по обезвреживанию огромной бомбы времен Второй мировой войны все-таки провели. 

- В Новороссийск прибыли инженеры-саперы Донского спасательного отряда МЧС, которые все-таки достали авиабомбу, - сообщили в пресс-службе Новороссийского центра поисковых работ. - Далее ее вывезли на полигон Раевский и уничтожили методом подрыва.

ВАЖНО!

В случае обнаружения подозрительного предмета немедленно сообщите в полицию по телефону «02» или в единую службу спасения по телефону «101, 112» и действуйте в соответствии с полученными рекомендациями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...