сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Могерини признала: Расследование инцидента с химоружием в Идлибе так и не началось

Могерини признала: Расследование инцидента с химоружием в Идлибе так и не началось

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) должна провести прозрачное и открытое расследование инцидента с возможным применением химоружия в сирийском городе Хан-Шейхун, говорит Федерика Могерини.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает необходимым проведение расследования инцидента с возможным применением химического оружия в сирийском Хан-Шейхуне (Идлиб). Таким образом, Могерини подтверждает, что необходимые действия по проведению расследования спустя три недели после инцидента так и не были предприняты.

Заявление Могерини делает по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в понедельник, 24 апреля.

"Позиция ЕС сводится к тому, что ОЗХО должна провести полностью прозрачное, открытое, тщательное расследование", - говорит дипломат.

Напомним, инцидент в Хан-Шейхуне стал причиной ракетного обстрела США сирийской базы Шайрат. При этом никаких расследований инцидента не было проведено ни до атаки США, ни после. Более того, Россия уже предоставила ООН доказательства того, что видеоматериалы, якобы свидетельствующие о химической атаке, были постановкой.

Читайте по теме

МИД РФ: Западные партнеры сделали все возможное, чтобы скрыть правду в Идлибе

Минобороны: Доказательств химической атаки в Хан-Шейхуне так и не поступило

В Минобороны высмеяли "бесспорные" доказательства США по химатаке в Идлибе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх