Могерини пообещала хранить непризнание Европой аннексии украинского Крыма
Фото: globallookpress.com
Политика

Могерини пообещала хранить непризнание Европой "аннексии украинского Крыма"

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини заявила на заседании Совета Евросоюза, что ЕС никогда не отступит от своей позиции в отношении к политическому статусу полуострова Крым.

"Мы будем и дальше осуществлять свою политику непризнания незаконности аннексии", - заявила политик. По ее словам, тем самым ЕС будет подтверждать свою "твердую веру в то, что Крым — это Украина".

Могерини отметила, что Европа ждет освобождения Россией захваченных 25 ноября в Керченском проливе украинских моряков. Кроме того, еврокомиссар призвала к расследованию всех известных эпизодов, когда в России происходило нарушение прав человека.

Напомним, Крым вошел в состав России по результатам проведенного на полуострове референдума 16 марта 2014 года. По результатам голосования более 90 процентов жителей Крыма, недовольные произошедшим на Украине госпереворотом, выразили желание вернуть полуостров в состав России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мы обсуждали это сегодня": Могерини ответила Трампу на просьбу забрать 800 членов ИГ
Загрузка...
Загрузка...