Мог сесть на 5 лет, отделался штрафом: В Крыму отпустили украинского капитана-браконьера

  • Мог сесть на 5 лет, отделался штрафом: В Крыму отпустили украинского капитана-браконьера
Фото: globallookpress.com

Суд в Крыму оштрафовал и освободил капитана украинского браконьерского судна Виктора Новицкого, арестованного год назад вместе со своим судном в российских водах.

В Крыму освободили арестованного за браконьерство капитана украинского судна "ЯМК-0041" Виктора Новицкого. Балаклавский районный суд Севастополя приговорил украинского браконьера к штрафу в 500 тысяч рублей, хотя мог посадить на 5 лет.

Украинское браконьерское судно "ЯМК-0041" вместе с капитаном было задержано в российских водах в мае 2018 года. Осенью того же года появилось предложение обменять Виктора Новицкого на арестованного за российский паспорт капитана крымского рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко, которого украинцы пытались обвинить в госизмене. В декабре 2018 года российский капитан благополучно вернулся в Крым без посторонней помощи.

Севастопольский суд признал Новицкого виновным в браконьерской деятельности. Максимальное наказание за это преступление составляет пять лет тюремного заключения. Тем не менее украинский капитан приговорён к штрафу в 500 тысяч рублей и отпущен на свободу.

"В связи с тем, что он ранее содержался под стражей, от назначенного наказания освобождён. Подписка о невыезде отменена. В счёт возмещения ущерба, причинённого преступлением, взыскано около 440 тысяч рублей", - цитирует представителя суда РИА Новости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Андрей Норкин припомнил изгнанному Ковтуну реплику о голодающих в Крыму

Кофе, цикорий и мебельные полуфабрикаты: Власти Крыма рассказали о новых производствах на полуострове

Водная блокада Крыма ударила по Украине: Экологическая катастрофа нарастает уже 5 лет

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Обнаглели: Пока народ считает копейки, звёзды на Мальдивах вопят о бедности
регистрация