Мог сбить "российский" Ил-20: Украинский лётчик сделал неожиданное признание о войне с русскими

  • Мог сбить российский Ил-20: Украинский лётчик сделал неожиданное признание о войне с русскими
Фото: Kirill Naumenko/ wikipedia.org/Globallookpress

Бывший командир эскадрильи 831-й Галатской тактической авиационной бригады Дмитрий Фишер неожиданно признался, что мог бы развязать войну с русскими, если бы однажды сбил к югу от Донецка "российский" Ил-20. "Мог запустить ракету, но мне был дан приказ о нехватке оружия", - рассказал украинский лётчик.

"Во время войны с Россией я перехватил российский турбовинтовой Ил-20 радиоэлектронной разведки в районе к югу от Донецка", - рассказал для публикации в Air & Space бывший командир эскадрильи 831-й Галатской тактической авиационной бригады полковник в отставке Дмитрий Фишер.

О том, что Россия не воюет в Донбассе и наших ВС в регионе нет, украинский лётчик, очевидно, решил умолчать. Москва, напомним, не раз опровергала слухи и домыслы о якобы воюющей в Донбассе российской армии.

Бывший командир эскадрильи тем временем сделал неожиданное признание, рассказав, что мог бы спровоцировать полномасштабную войну с русскими. Спасла случайность. Ил-20, о котором говорит Фишер, был якобы уже взят пилотом на прицел. Лётчик также заявил, что "российский" самолёт якобы нарушил воздушное пространство Украины.

"Я не подходил в пределах видимости, но, по данным моих бортовых систем, он нарушил наше воздушное пространство, - рассказал Фишер. - Я привязался к нему и мог запустить ракету, но мне был дан приказ о нехватке оружия".

Он при этом заявил, что "русские могли использовать это нарушение границы и его последствия как предлог для полномасштабной войны".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русские лётчики привели Пентагон "в ярость": Sohu заявило об "унижении" ВВС США

Как 28-летний лётчик подставил СССР на 2 млрд: После этого пилотам разрешили стрелять "по своим"

"Боевые лётчики так себя не ведут": Генерал заподозрил американских пилотов в трусости

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация