«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мог бы сыграть Буратино, но погиб в Афгане: Как сломанный зуб решил судьбу юного актёра
Фото: Andrei Solomonov/Globallookpress
Война Общество Афганистан

Мог бы сыграть Буратино, но погиб в Афгане: Как сломанный зуб решил судьбу юного актёра

В этом году культовому советскому детскому фильму "Приключения Буратино" исполняется 45 лет. Мало кто знает, что главного героя мог бы сыграть не Дмитрий Иосифов, а Коля Кобликов. Но сломанный зуб решил судьбу юного актёра: роль досталась другому, а сам Коля через 10 лет погиб в афганской войне. Царьград вспомнил о герое, который навсегда остался 19-летним.

Коля Кобликов появился на свет в Минске в простой семье, к тому же без отца. Мама тянула двоих детей одна, и мальчишкам - Коле и его брату Серёже - приходилось нелегко. Но парни выросли самостоятельными, смелыми, добрыми и целеустремлёнными.

В 1975 году 9-летнему Николаю улыбнулась судьба: его кандидатуру практически утвердили на главную роль в фильме "Приключения Буратино", который снимали на "Беларусьфильме". Но перед съёмками мальчик неудачно упал и отколол кусочек зуба - это поставило крест на его кинодебюте, поскольку режиссёр Леонид Нечаев искал артиста с идеальной улыбкой. Так на роль Буратино был выбран Дима Иосифов, хотя Коля уже успел сняться в нескольких эпизодах фильма.

Кто знает, возможно, если бы не зуб, Коля стал бы великим актёром. Но судьба распорядилась иначе. В 1984 году Николая Кобликова призвали в армию, а через год отправили в Афганистан. Оттуда он живым не вернулся.

За время службы рядовой Кобликов успел отличиться в шести боевых операциях, но именно шестая - весной 1985-го - стала для него последней. Попав в окружение, Николай подорвался на мине.

Николая Кобликова наградили посмертно орденом Красной Звезды и медалью "В память 10-летия вывода советских войск из Афганистана". И это практически всё, чего удостоило своего героя советское государство: даже памятник на могиле солдата-афганца его матери пришлось устанавливать за собственный счёт. Теперь рядом с ним лежит и его старший брат - он погиб в автокатастрофе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Десантники и ветераны-афганцы защитили Киркорова: Участник боевых действий предложил особое мнение
Загрузка...