«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мое мнение - встречаться нужно: И.о. мэра Элисты после схода калмыков призвал оппозицию к диалогу
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Политика

"Мое мнение - встречаться нужно": И.о. мэра Элисты после схода калмыков призвал оппозицию к диалогу

Дмитрий Трапезников, в настоящее время исполняющий обязанности мэра Элисты, призвал к конструктивному диалогу с представителями оппозиции после последнего схода калмыков, прошедшего в столице республики. По его словам, необходимо рассмотреть вариант включения оппозиции в общественный совет при городской администрации. "Мое мнение - встречаться нужно", - сказал он.

Об этом Дмитрий Трапезников заявил в беседе с журналистом ТАСС, комментируя выступления местной оппозиции.

"Мое мнение - встречаться нужно. Они (представители оппозиции) должны определить представителей, готовых к диалогу, в процессе которого обе стороны должны услышать друг друга. Так как раньше слышались только оскорбления и надуманные обвинения, такой формат общения к конструктиву не приведёт", - сказал он.

И.о. главы городской администрации ещё раз отметил, что если диалог и сложится, то в нём не должно быть какой-либо политической подоплёки или личных амбиций участников. Трапезников приглашает несколько человек, представляющих оппозицию, поработать рядом с ним в городской администрации в течение недели или даже двух, чтобы они сами увидели, чем занимается и.о. мэра Элисты.

В то же время, по словам Трапезникова, заявление представителей оппозиции о том, что они якобы представляют на митингах мнение всех калмыков, не более чем "лукавство". И.о. мэра Элисты отметил, что два раза в неделю он проводит личный приём граждан, сам выезжает на важные объекты в республике, старается разобраться в существующих проблемах.

"И я вижу отношение людей: то, что говорят на митингах, не имеет никакого отношения к мнению народа", - пояснил Трапезников.

Напомним, в конце сентября стало известно, что исполняющим обязанности мэра Элисты назначен Дмитрий Трапезников, который руководил ДНР после убийства Александра Захарченко.

Это назначение изначально было воспринято в штыки некоторой частью общества Калмыкии. С сентября в Элисте неоднократно проводились согласованные митинги, главным требованием участников которых была отставка Трапезникова.

Последний из таких митингов прошел в Элисте в воскресенье, 17 ноября. Акция была малочисленной - собралось от силы 150 человек. Ещё около ста человек представляли администрацию Элисты и правоохранительные органы города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Он круче Сталлоне": Новый глава Калмыкии удивил зарубежных пользователей Сети
Загрузка...
Загрузка...