"Модель для свержения Путина" вышла на страницах американского Hill

  • Модель для свержения Путина вышла на страницах американского Hill
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

На страницах американского издания The Hill вышла статья, где автор прогнозирует беспорядки в России вслед за беспорядками в Белоруссии. Он описывает "модель для свержения Путина".

Автором статьи является старший научный сотрудник Центра анализа европейской политики в Вашингтоне Януш Бугайски. Он считает, что народный мятеж в Белоруссии - это буквально предсказание будущего России. Владимира Путина американец называет "последним диктатором Европы".

Бугайски с уверенностью пишет, что результаты выборов в Белоруссии сфальсифицированы, а протесты на улицах страны исключительно мирные, но только их разгоняют насильственными методами. Всё это может превратить Белоруссию в неуправляемое государство, где правительству может прийти в голову мысль заменить Лукашенко, дабы успокоить народ.

При этом выбирать преемника будут при участии Москвы, и это должен быть пропутинский кандидат. Другой вариант - Россия будет препятствовать назначению главы государства, ориентированного на Запад.

"Однако чем больше Путин вмешивается в белорусскую политику, тем чаще ему нужно будет оглядываться на растущую нестабильность в самой России. Смещение Лукашенко в результате общественного давления может стать моделью для свержения Путина", - уверен автор публикации.

По его мнению, в России всё большие масштабы приобретают народные восстания. Вызваны они тем, как плохо Кремль справляется с пандемией коронавируса. В статье перечисляется множество сценариев, каждый из которых автор начинает со слова "может". Путин может дать большую автономию регионам, а может и провести выборочные репрессии. И таких странных теорий у Бугайски несколько.

Автор призывает американских и европейских политиков внимательно наблюдать за Белоруссией. И одновременно с этим начать подготовку к "более разрушительной вспышке в России".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Один 12 раз сидел, у второго тату свастики: Опубликовано видео боёв с ОМОНом в Бресте

Макс Корж эмоционально обратился к белорусам: "Дальше только трупы"

Минск. Дубль-3? В белорусской столице снова задерживают протестующих

Обсудить
Читать комментарии
Плохой знак для "Газпрома"? Турция сошлась с Азербайджаном по газу Самый простой способ снять стресс. Психиатр дал совет, как это сделать без вреда для остальных
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация