сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Мобильное приложение "ВКонтакте" уличили в шпионаже за пользователями

Мобильное приложение ВКонтакте уличили в шпионаже за пользователями

Программа для просмотра популярной социальной сети на телефонах с системой Android сливает частные данные пользователей.

Подозрения в шпионаже со стороны мобильного приложения возникли у специалистов после того, как они заметили, что встроенный в программу плеер отсылает подозрительно много данных на сайт. Причем делает это независимо от того, включен он или нет.

Данный факт заставил экспертов задуматься и внимательно присмотреться к отсылаемым данным. Оказалось, что плеер сливает все, что только можно. На сервера Mail.ru Group, разработавшей данное приложение, поступают данные о всех установленных на телефоне программах, информация о передвижении телефона по городу и даже идентификационные данные sim-карты пользователя.

Распутать шпионскую сеть приложения "ВКонтакте" помог программист из Санкт-Петербурга Владислав Велюга. О своем открытии он рассказал в публичном Telegram-сообщении.

Представители социальной сети подтвердили все вышесказанное. При этом было отмечено, что "ВКонтакте" и не скрывают, что собирают данные пользователей. Как утверждают в пресс-службе компании, полученная таким образом информация используется исключительно для повышения эффективности рекламы и оптимизации соцсети под пользователя.

Читайте также:

Facebook убил роботов-болтунов за своеволие

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх