«Многовато будет»: «Ростов» не хочет играть на новой арене из-за высокой арендной платы

  • «Многовато будет»: «Ростов» не хочет играть на новой арене из-за высокой арендной платы
Ростов-Арена. Фото: globallookpress.com

Прежняя арена обходилась ростовскому клубу в 30 раз дешевле.

По сообшениям местых СМИ, футбольный клуб «Ростов» не планирует играть на новой «Ростов-Арене», построенной специально к чемпионату мира. Владельцы ростовского клуба посчитали, что не потянут арендную плату, которая составляет 12 миллионов рублей за матч. Тогда как старый привычный «Олимп» обходился ростовчанам в 400 тысяч рублей за игру, то есть в 30 раз дешевле.

Практически сразу же Министерство спорта РФ попыталось дезавуировать эту информацию, громогласно заявив, что «Ростов» будет играть на новой арене – пусть даже в убыток. Правда, Минспорта не разъяснило, на чей счет будет отнесен этот самый убыток.

Минспорта понять нетрудно. Совсем недавно президент России потребовал от региональных и спортивных властей по окончании чемпионата мира по полной загрузить инфраструктуру, которая к чемпионату мира была выстроена. Принимать по максимуму спортивные состязания, особенно футбол. И тут такая информация, полностью опровергающая заявление президента. А раньше, к слову, Виталий Мутко, еще будучи вице-премьером по спорту, обещал, что построенные стадионы и поля войдут в инфраструктуру местных клубов. Но почему-то этого не случилось.

Что примечательно, Ростов – не единственный такой город. В России есть города, где построена инфраструктура, но местные футбольные клубы выступают в минорных лигах. И сейчас с них всеми законными и полузаконными методами пытаются содрать деньги на содержание инфраструктуры, которая влетает в копеечку. И для клубов это совершенно неподъемная цена.

А болельщикам остается понять, что важнее: заявления и требования первого лица государства или бизнес-интересы местных чиновников, неожиданно оказавшихся владельцами или руководителями футбольной инфраструктуры мирового уровня.

 


Ссылки по теме:

«Ростов» переманивает чемпиона России

Из-за жаркого лета ростовчанам запретили выезд в лес

Чтобы зимой не жаловались: В Ростове в 35-градусную жару включили батареи

Оставить комментарий

Обидчику польского дипломата грозит уголовное дело за побои Все, что нажито непосильным трудом: На Украине "безумные убытки" от Крымского моста
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...