Многого не ждите: Украина боится разочарований после "нормандского" саммита в Париже

  • Многого не ждите: Украина боится разочарований после нормандского саммита в Париже
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В преддверии завтрашнего "нормандского" саммита в Париже пресс-секретарь украинского президента призвала не ждать слишком многого от встреч Зеленского с мировыми лидерами: несмотря на поддержку сильных союзников, военные действия в Донбассе сразу после саммита не закончатся.

10 декабря война в Донбассе не закончится, написала Юлия Мендель на своей странице в Facebook, добавив, что завышенные ожидания от саммита могут обратиться в серьёзные разочарования. Как отмечает пресс-секретарь Зеленского, прогресса в разрешении ситуации в Донбассе стороны не смогли достичь все последние три года, и теперь Украина находится в достаточно сложной ситуации.

Впрочем, украинский президент может рассчитывать на поддержку не только США и Великобритании, но не менее сильных союзников — Германии и Франции.

Пользователи Сети желают украинскому лидеру удачи и советуют быть сильным и несгибаемым.

"Здесь как в школе: прогнешся под хулиганов - будешь всю жизнь им деньги с обедов носить. А проявишь твердость - то может получишь на орехи раз или два, зато они отстанут. Не прогнитесь под хулиганов, потому что это печально кончится", - рекомендует Ярослав Дацко.

Напомним, очередной саммит в нормандском формате намечен на завтра, 9 декабря, и пройдет в Елисейском дворце в Париже. В преддверие саммита, как ранее писали "Утро.ру", о заявлениях украинских представителей высказался тележурналист Владимир Соловьёв. Он предупредил Киев о страшных последствиях "нормандского саммита", отметив, что они наступят, если Украина спровоцирует обострение конфликта в Донбассе. 


Ссылки по теме:

План Зеленского сработает? СНБО Украины определился со сценарием реинтеграции Донбасса

"Хочу результат": Зеленский заявил о своём плане для донбасской границы

Полчаса на Меркель, потом Макрон. О Зеленском молчок: Стал известен поминутный график Путина в Париже

Обсудить
Читать комментарии
"Израильские истребители бегством спасались от Су-35": Операцию русских в красках описывают в Сети Сын Валерии рассмеялся, услышав вопрос о своей "страшной аварии" на трассе М-11
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация