«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Многодетная мать из Челябинской области привезла дочь-инвалида на лечение в Сочи и умерла
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Многодетная мать из Челябинской области привезла дочь-инвалида на лечение в Сочи и умерла

Опеку над ребенком оформят на ее старшего брата. Одноклассники девочки собирают деньги, чтобы помочь многодетной семье, оставшейся без матери.

О несчастье в семье рассказали представители родительского комитета школы, в которой учится девочка.

Ребёнок был направлен в санаторий города Сочи. Мама - с ней, как сопровождающий. 6 марта маме стало плохо. Вовремя не смогли оказать медпомощь. Сейчас тело нужно вывезти в Нязепетровск. Прошу вас распространить информацию о сборе денег, 

— написала в группе "Подслушано Нязепетровск" Любовь Аристова.

Деньги собирали на карту одного из родителей, чему возмутилась родственница погибшей.

— Я сестра умершей. Только одного не понимаю, почему сборы на ваш счет? У нее есть сын 19 лет. И муж. Я позвонила по указанному номеру — никто не отвечает, — написала под постом Эля Маркина.

"Нас считают мошенницами"

Оказалось, что в школе решили проявить инициативу, но не смогли оперативно связаться с папой девочки. Поэтому деньги собирали на карту родительского комитета. Полученные средства — 20 тыс. рублей — уже отвезли вдовцу.

— А по телефону не ответили, потому что людей, которые бросились помочь семье, многие считают мошенниками. А нам неприятно каждый раз объяснять, что мы хотим помочь, -пояснили в родительском комитете.

Действительно, в комментариях несколько человек признались, что так и подумали. К сожалению, в соцсетях много случаев, когда аферисты наживаются на чужом горе.

Опеку оформят на брата

Трагическую ситуацию прокомментировала уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Евгения Майорова:

Как только стало известно о трагедии в семье восьмилетней девочки, губернатор Алексей Текслер поручил включиться и помочь.

План действий определили такой: во-первых, опеку оформят на старшего совершеннолетнего брата девочки. Дело в том, что отец не вписан в ее свидетельство о рождении. Сегодня он со старшим сыном (всего в семье трое детей) уже поехали за девочкой в Сочи.

Фото: Евгения Майорова/facebook.com.

Во-вторых, министерство социальных отношений окажет материальную помощь для того, чтобы доставить тело матери в Челябинскую область. Сейчас ждут информацию от авиакомпании по стоимости этой услуги.

Как чувствует себя девочка?

— Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Она в безопасности, ей оказывают помощь специалисты. Это самая настоящая беда, и психологически ей сейчас тяжело, — пишет на своей странице в Facebook Евгения Майорова. — Я связалась с ее тетей и папой. Конечно, это горе. Соболезнования семье и сил пережить.

В 16 часов Евгения Майорова дополнила свой пост:

Перевоз тела погибшей женщины будет тоить примерно 23 тыс. руб. Главное сейчас - получить все документы о смерти и обратиться в ритуальное агентство. Здесь уже довезем до Нязепетровска.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину