Многодетная мама онлайн транслировала собственную смерть и оскорбления врачей

  • Многодетная мама онлайн транслировала собственную смерть и оскорбления врачей
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Трагедия произошла в канадском Квебеке, где многодетная мама, устав от оскорблений врачей, начала вести онлайн-трансляцию происходящего в палате. Расистский скандал закончился смертью пациентки.

По факту смерти пациентки в больнице Квебека уже проводится расследование. Более того, одна из медсестёр, попавших в кадр трансляции, которую вела умирающая пациентка, уже уволена. Снимать происходящее в палате Джойс Эчакуан (Joyce Echaquan) начала после того, как не смогла добиться помощи медиков. В больницу она поступила с резкими болями. Но вместо диагноза ей просто предложили морфий. 

Морфий пациентке был противопоказан - такова предварительная версия. Дело в том, что у Джойс был кардиостимулятор, и она предупредила об этом медиков. Но препарат всё равно поставили. Вскоре Джойс не стало. Однако возмущение общественности вызвал не только факт смерти пациентки в подобных условиях, но и обращение врачей. Представительница коренного племени индейцев вынуждена была слушать в последние часы жизни расистские оскорбления. Премьер-министр Квебека Франсуа Лего также согласен с возмущёнными гражданами. Как пишут The Globe and Mail, медсестра заявила, что такие, как Джойс, рожают слишком много детей, а затем платить за их медобслуживание должны все остальные... 

Лего в беседе с прессой сказал, что медсестра уволена. Кроме того, он не согласился с тем, что расизм в медицинской отрасли проявляется повсеместно. В то же время министр по делам коренных народов Марк Миллер заявил, что произошедшее - не единичный случай. 

"Это худшее проявление расизма", - сказал Миллер, добавив, что Эчакуан, будучи уязвимой - при смерти, вынуждены была слушать расистские высказывания в свой адрес. А депутат от Манитобы Лия Газан добавила, что подобное насилие даже в медицинских учреждениях укоренилось до такой степени, что становится нормой. 

"Это трагичная, но слишком обычная история", - с горечью констатировала депутат. 

Глава Национального собрания коренных народов Перри Беллегард подчеркнул, что многодетная мама столкнулась с невероятно жестокими "расистскими и бесчувственными насмешками со стороны медперсонала Квебека". 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Многодетная мать умерла, умоляя о помощи: чудовищный случай об издевательствах врачей расследуется

В Санкт-Петербурге отпустили фигуранта дела о жестоком убийстве двух сестер

Убийство на камеру при свидетелях - не повод для ареста? Крымчане требуют правосудия

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация