«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Много едят: Контора Набиуллиной забеспокоилась о народе
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Деньги Экономика Центральный Банк РФ

Много едят: Контора Набиуллиной забеспокоилась о народе

Российский Центробанк, возглавляемый Эльвирой Набиуллиной, забеспокоился о народе: исследования показали, что на фоне второй волны COVID-19 мы стали слишком много есть, но слишком мало тратить на всё остальное.

Анализ потребительской активности первых трёх недель ноября говорит о том, что эта активность заметно снизилась - об этом говорится в информационно-аналитическом комментарии Центробанка РФ. Регулятор отмечает, что подобная ситуация складывалась весной, во время карантинных ограничений: люди точно так же начали больше тратить на продукты и лекарства, но резко сократили расходы на непродовольственные товары и услуги.

В ЦБ уже назвали нынешнюю ситуацию возвратом к "карантинной модели потребления". Эксперты организации прогнозируют дальнейшее падение потребительской активности, если будут введены новые ограничения.

Напомним, в конце марта российские власти объявили общегосударственные каникулы из-за пандемии, большая часть предприятий не работала, что привело к падению доходов значительного числа людей. Летом ситуация с заболеваемостью коронавирусом пошла на улучшение, но с сентября-октября число заражений снова поползло вверх, был введён ряд повторных ограничений.

Что касается темпов роста номинальной заработной платы, то, по данным Центробанка, в сентябре текущего года это значение вернулось к июльским цифрам и составило 6% (в августе оно было 3,7%). В регуляторе объясняют эти цифры эффектом от мер господдержки, которые "способствовали сохранению высоких темпов прироста номинальной заработной платы в бюджетном секторе экономики и прежде всего в здравоохранении".

В целом реальная заработная плата выросла на 2,2% в годовом выражении - эти значения близки к тем, что наблюдались в первом полугодии 2019 года, добавили в ЦБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Весло Набиуллиной: Катасонов назвал фатальный просчёт Центробанка

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь