«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Много чести: Путин прервал молчание после хамского поведения ведущего Рустави 2
Фото: globallookpress.com
Политика

"Много чести": Путин прервал молчание после хамского поведения ведущего "Рустави 2"

Президент России выступил с заявлением по ситуации в Грузии, призвав не делать ничего во вред грузинскому народу, который он уважал и уважает.

Владимир Путин сегодня озвучил свою позицию по ситуации вокруг Грузии. После того как ведущий "Рустави 2" не только оскорбил российского лидера, но и посмел прикоснуться к святому - памяти родителей президента России, Путин, видимо, последовал завету своих мамы и папы. Как писал ранее Царьград, они, несмотря на тягости судьбы во времена Великой Отечественной войны, "не хотели ненавидеть врага", всегда были сдержанны и терпимы

Глава государства в ответ на призыв возбудить дело об оскорблении власти в отношении журналиста "Рустави 2" лишь отмахнулся: "много чести, пусть вещает дальше". Как отмечали эксперты, при всех стараниях и мерзкой форме Георгий Габуния - человек не того уровня, которого могли бы услышать в России, не говоря уже о реакции Владимира Путина. 

Президент нашей страны также призвал депутатов и членов правительства не принимать санкций и не делать шагов, которые бы повредили братскому народу - грузинам. Руководитель России добавил, что меньше всего российская сторона хочет навредить Грузии.  

"Я бы не стал этого делать из уважения к грузинскому народу", - спокойно заключил Путин. 

Кроме того, он дал совет властям Грузии для примирения с народами Абхазии и Южной Осетии. 

"Нынешним властям Грузии хорошо бы знать давнюю историю отношений с народами Абхазии и Южной Осетии, если они хотят наладить с ними отношения", - уточнил президент России.  

Что произошло?

Конфликт между Россией и Грузией в понедельник ушел на второй виток. Виновником стал сотрудник телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния.

В воскресном выпуске программы Post Scriptum журналист обратился к зрителям на русском языке, начав в прямом эфире озвучивать оскорбления в адрес президента России Владимира Путина и его родителей. После этого Габуния перешел к критике грузинских властей, которые якобы придерживаются пророссийского политического курса.

Как отреагировала Грузия?

Инцидент спровоцировал мощную ответную реакцию, причем больше всего испугались сами грузины, которые вышли к стенам телеканала. В результате вещание "Рустави 2" было временно прекращено.

Как считают протестующие, действия Габунии представляют угрозу нацбезопасности и якобы могут спровоцировать Россию на наступление. В частности, российские войска базируются всего в нескольких десятках километров от грузинской границы.

В ситуацию пришлось вмешаться президенту Грузии Саломе Зурабишвили, которая осудила попытки телеканала заняться разжиганием межнациональной ненависти и словесной агрессией.

"Они идут вразрез со всеми грузинскими традициями, служат лишь для разделения и повышения напряженности в стране, с Россией и в регионе", - пояснила политик. Но сегодня выступила с довольно своеобразным призывом к российским властям.  

След Саакашвили

Еще более жестко высказался премьер-министр Мамука Бахтадзе, назвавший действия "Рустави 2" агрессией против грузинского народа. Политик уверен, что за провокацией стоит оппозиционная партия "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили. Нужно понимать, что телекомпания "Рустави 2" считается близкой к Саакашвили, так как крупные пакеты акций принадлежат его соратникам: братьям Караманишвили и Николозу Накопии.

На этом фоне выделяется реакция руководства телеканала. Последний принес извинения за нарушение этических норм и редакционной политики, однако поспешил раскритиковать власти Грузии за нападки и угрозы, обвинив их в нарушении свободы слова.

"Такие действия правительства представляют реальную опасность отомстить телекомпании. Мы призываем общественность, помимо рассмотрения вопроса о нарушении журналистами этических норм, жестко реагировать на заявления правительства", - указано в заявлении.

Аналогичным образом поступил и гендиректор компании Николоз Гварамия. Он извинился за "глупую выходку Габунии", но отказался увольнять журналиста, так как это якобы порадует "пропутинскую толпу". Действия руководства не нашли понимания даже у ряда сотрудников, которые покинули телекомпанию, чтобы не получить клеймо провокаторов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...