"Многим дипломатам было стыдно за внешний вид Порошенко": Признание экс-главы президентского протокола Украины

  • Многим дипломатам было стыдно за внешний вид Порошенко: Признание экс-главы президентского протокола Украины
Фото: globallookpress.com

Приходя на важные встречи на высшем уровне, многие украинские дипломаты испытывали неловкость из-за первого лица Украины. "Им было стыдно за внешний вид Петра Порошенко", - признался экс-глава президентского протокола Украины Юрий Ладный.

В интервью "Вестям Украины" он заявил, что протокольная служба не была виновата в мятых брюках и пиджаках первого лица страны. Дело в том, что Порошенко всегда игнорировал правило, что президент "должен иметь пристойный внешний вид".

А постоянная неопрятность украинского гаранта отражалась на том, как воспринимали украинских граждан в целом за рубежом. Ведь по президенту отчасти судят и по стране в целом.

"Многим нашим дипломатам и простым украинцам порой было стыдно за недостойный внешний вид первого лица", - цитирует слова Ладного телеканал "360".

Протокольная служба может только иногда давать рекомендации по выбору одежды, в остальных случаях в то, как одет президент, вмешиваться она не может. Тем более Порошенко вообще не приемлет какую-либо критику или замечания, добавил Ладный.

Как известно, внешний вид Порошенко неоднократно вызывал острую критику. К примеру, в конце января, во время визита украинского гаранта в Израиль, Порошенко во время церемонии фотографирования со спикером Кнессета Юлием Эдельштейном был запечатлен с заправленным в брюки пиджаком.

"Сзади не тянется туалетная бумага, и то хорошо!" - откликнулись пользователи Сети. Кстати, фотография, сначала появившаяся на официальном сайте украинского президента, вскоре была оттуда удалена.

А в марте Порошенко сфотографировали в храме в Тернополе. На кадрах видно, что пиджак у него выглядит так, будто президент спрятал под ним что-то. В Сети смеялись: президент "вынашивает томос". "Нечто", выпирающее у Порошенко из-под пиджака в районе внутреннего кармана, заставило даже пользователей Сети предположить, что там он прячет "заветную фляжечку".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Никогда еще демократия так бурно не развивалась": Порошенко советуют дарить американцам шоколадные медальки

Забыл о Донбассе, но будет заботиться о завтраке и шапке Зеленского: В Сети решили дополнить "шесть советов" Порошенко

От борьбы с Россией до вступления в НАТО: Порошенко дал Зеленскому шесть "полезных" советов перед инаугурацией

Оставить комментарий

"Шпионка" Мария Бутина записала видеообращение: "Русские не сдаются" Фигуристку Загитову могут наказать за вождение без прав - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...