«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Многие живые позавидуют мёртвым: Вассерман предупредил о сотне секунд до глобальной катастрофы
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика В мире Армия

"Многие живые позавидуют мёртвым": Вассерман предупредил о сотне секунд "до глобальной катастрофы"

Политический эксперт Анатолий Вассерман, рассуждая о соперниках Америки, напомнил и о том, что часы судного дня были переведены вперёд. Он предупредил, что "до глобальной катастрофы" остаётся всего сотня секунд. Открытым текстом он пишет о том, что все понимают - случись полномасштабная война - "многие живые позавидуют мёртвым".

В своём блоге на РЕН ТВ политический эксперт Анатолий Вассерман напомнил слова экс-замминистра обороны Соединённых Государств Америки (СГА) Грэхема, который ввёл в оборот термин "ловушка Фукидида". В частности, его высказывание о том, что по сегодняшний день "главная причина больших войн - страх уже существующей великой державы, что у неё появляется серьёзный конкурент".

Аналогичную ситуацию политический эксперт увидел в отношениях между Вашингтоном и Пекином. Вассерман напомнил о том, что КНР давно всех опередила по производству востребованных на мировом рынке товаров. Неудивительно, что президент США Дональд Трамп "добивается возрождения внутриамериканского производства", а "заодно показывает, что есть пока у СГА ещё одно преимущество - военный бюджет, сопоставимый со всем остальным миром сразу".

Вассерман напомнил также и о том, что НАТО готовится к учениям "Защитник Европы-2020", где по сценарию противником военных Альянса должна стать "восточноевропейская страна". Эксперт порадовался тому, что Россию "вновь признали серьёзным соперником". Но, по его мнению, главной мишенью всё же является не наша страна, а как раз Китай.

"Увы, такие обходные приёмы дают немало весьма нежелательных побочных эффектов", - отмечает эксперт.

Он указал на то, что ранее вперёд были переведены так называемые часы судного дня и предупредил, что "до глобальной катастрофы" остаётся всего сотня секунд. В то же время Вассерман отмечает, что власти ядерных держав полномасштабной войны не хотят, поскольку все прекрасно понимают: случись подобное - "многие живые позавидуют мёртвым".

"Но чем напряжённее обстановка, тем больше вероятность случайной гибели привычного нам мира. Поэтому будем бдительны", - резюмирует эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Часы Судного дня перевели из-за Трампа: Пушков заявил о развале системы контроля над ядерным оружием