«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Многие уйдут в серую зону: Названы последствия заявления о банкротстве пенсионной системы
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Пенсия

"Многие уйдут в серую зону": Названы последствия заявления о банкротстве пенсионной системы

Пользователи бурно отреагировали на заявление о банкротстве пенсионной системы, прозвучавшее в стенах Госдумы. Многие предположили, что получать белую зарплату крайне невыгодно - государство всё равно всё не вернёт. Лучше копить на старость самостоятельно, пишут в комментариях.

Корректировка пенсионной системы не спасёт её от банкротства. С таким заявлением выступил депутат Госдумы и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, ссылаясь на недавнее исследование.

Речь идёт о выводах экспертов РАНХиГС, что повышение пенсионного возраста не принесло желаемого эффекта. И что соотношение пенсий и зарплат начнёт снижаться с 2030 года. Также в исследовании предсказывается банкротство пенсионной системы.

В комментарии к сообщению в агрегаторе "Яндекс.Новости" пользователи назвали последствия такого заявления. По мнению пользователей, многие теперь будут стремиться уйти в "серую зону", чтобы самостоятельно накопить на старость.

"Не пойму. Живёт гражданин N, честно работает 40 лет, белая зарплата, отчисления строго каждый месяц в Пенсионный фонд... А на старости лет этому гражданину ПФ фигу показывает. Да его не должно волновать, банкрот он или нет, деньги его куда делись?" - возмущается Алёна Б, добавляя, что от белой зарплаты надо отказываться.

"При такой системе человек в принципе не может получить всё то, что когда-то отдал", - добавляет ilia S.

"Да, сейчас многие в серую зону уйдут. Зачем кормить каких-то пройдох? Лучше пусть у меня останутся", - предсказала Нут Наталья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Корректировка не спасёт": В Госдуме заговорили о банкротстве пенсионной системы
Загрузка...
Загрузка...