"Многие уходят в запои": Горбачёв призвал взять пример с СССР, отменив длинные праздники

  • Многие уходят в запои: Горбачёв призвал взять пример с СССР, отменив длинные праздники
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress

Михаил Горбачёв призвал отменить длинные праздники, ссылаясь почему-то на опыт СССР. Он утверждает, что "многие уходят в запои". При этом в России сейчас идёт дискуссия о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днём.

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачёв потребовал отменить все длинные выходные. Своё мнение политик озвучил в интервью Ura.ru.

По мнению Горбачёва, стоит отменить не только длинные новогодние каникулы, но и длинные майские праздники. Он считает, что многие люди вынуждены бездельничать, а некоторые уходят в запой.

Сам экс-президент СССР предпочитает, когда в середине недели делается один выходной, тогда как остальные дни считаются рабочими.

"Я бы просто перераспределил эти все длинные выходные по календарю, вот и всё", - заявил он.

Когда Горбачёв управлял Советским Союзом, таких длинных выходных почти не было, что якобы положительно сказывалось на состоянии общества.

Ранее президент России Владимир Путин прокомментировал инициативу сделать официальным выходным днём 31 декабря. Как пояснил глава государства, он не против идеи, но имеются проблемы с реализацией.

"Но как это сделать? И нужно ли делать это прямо сейчас, в спешке, накануне Нового года? Некоторые работодатели уже объявили, что 31 будет нерабочим. Я только приветствую. Можно ли поменять какие-то на выходные? И это можно сделать. Надо просто спокойненько всё это проанализировать, посмотреть, чтобы не наносить ущерб огородникам и садоводам в мае. Это можно решить в спокойном, рабочем режиме", - рассуждает Путин.

Как пояснили в Министерстве труда и соцзащиты РФ, назначение 31 декабря нерабочим днём взамен отработанного выходного законодательством оформляется как привлечение сотрудников к работе в выходной день. При этом оплачивается такой труд как обычно.

Напомним, в конце декабря российский телеведущий Владимир Соловьёв назвал президента СССР Михаила Горбачёва предателем, который отнял у людей их Родину. За его спиной стояли настоящие политические глыбы, которые подняли страну и вывели её в разряд первых государств мира. В итоге политик привёл плеяду бездарей.


Ссылки по теме:

Иван Охлобыстин: Лично об итогах года – от чуда с храмом, отбитым у Горбачёва, до гибели молодых ребят

"Вы у нас отняли Родину, вы нас предали": Соловьёв о "достижениях" Горбачева и его команды

"Надо гнать его!": Горбачёва едва не вышибли из ЦК. Нардеп СССР сделал личное признание

Обсудить
Читать комментарии
От "Роскосмоса" потребовали прикрыть "ахиллесову пяту" России Без США в момент крушения Boeing не обошлось? Эксперты убеждены, что от нас скрывают правду, признание Ирана - тоже ход
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация