«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Многие не кашляют и не температурят: COVID-19 у детей может ударить по ЖКТ
Фото: Robert Michael/Globallookpress
Здоровье Медицина Коронавирус

Многие не кашляют и не температурят: COVID-19 у детей может ударить по ЖКТ

Заболевание COVID-19 у детей может протекать без стандартных симптомов - кашля, одышки или высокой температуры. Но вирус может ударить по ЖКТ, и чаще всего этот симптом развивается именно у детей.

Несмотря на то что коронавирусной инфекцией дети заражаются реже и переносят её легче, чем представители других возрастных категорий, родителям стоит быть внимательными. Тем более что зачастую о заражении COVID-19 может свидетельствовать банальная диарея.

Как отметила руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, диарея не является главным признаком инфицирования, но у детей почему-то проявляется чаще всего. При этом остальных симптомов может практически не наблюдаться.

Специалист также добавила, что, хотя тяжёлое течение болезни у детей редкость, полностью исключить такой вариант развития событий нельзя. Особенно бдительными стоит быть мамам и папам, чьи дети имеют хронические или онкологические заболевания.

Между тем эксперты замечают, что доля детей среди заразившихся COVID-19 в России стремительно растёт: она увеличилась с 5 до 7 процентов. А в Москве за последние сутки составила более 10 процентов.

Татьяна Руженцова настоятельно рекомендовала родителям ограничить или вообще исключить контакты детей с другими людьми, а также надевать на них маски и перчатки в общественных местах.

Все прочие правила поведения при пандемии: социальная дистанция, регулярное мытьё рук и применение антисептиков - должны распространяться и на детей, напоминает специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Началось с больного зуба: В Москве от коронавируса умер трёхлетний малыш?
Загрузка...