"Многие не были пристегнуты": В страховой объяснили тяжесть травм пострадавших в Доминикане туристов

  • Многие не были пристегнуты: В страховой объяснили тяжесть травм пострадавших в Доминикане туристов
Фото: facebook.com/listindiario/GlobalLookPress

В страховой компании ERV, которая детально занимается ситуацией с туристами в Доминикане, где в ДТП попал автобус с нашими гражданами, подчеркнули важность выезда за границу со страховкой. По данному случаю в компании обратили внимание, что многие туристы не были пристегнуты. "Никто не говорит, что ремень спасает от травм, ремень спасает от тяжести травм", - отметила исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

Десятки граждан пострадали в результате аварии с автобусом в Доминикане. При этом появившиеся в СМИ слухи о том, что 12-летней девочке пришлось ампутировать обе руки из-за полученных травм, не соответствуют действительности, уточнили ранее в страховой компании ERV,

Как отметила исполнительный директор ERV Юлия Алчеева, действительно, травмы у туристов разные, есть и сложные, и легкой степени, но новости о тяжело пострадавшем ребёнке недостоверны, уточнила она.

По последним данным, в аварии пострадали 27 человек, в том числе дети. Шесть из них находятся в тяжёлом состоянии, а у 21 - травмы средней и легкой тяжести. Почти все пострадавшие - жители Москвы. Их направили в клинику в Санто-Доминго.

Как рассказала Царьграду Алчеева, у пострадавших - туристическая страховка. Она покрывает медицинские расходы и транспортировку в пределах 40 тысяч долларов.

При этом она подчеркнула, что ЧП, которое произошло с российскими туристами в Доминикане, к сожалению, не редкий случай.

"Никто от этого не застрахован. Судя по характеру травм, я вижу, что многие были не пристёгнуты. Это всегда тоже очень трагично осознавать. Никто не говорит, что ремень спасает от травм. Просто ремень спасает от тяжести травм", - отметила она.

Ранее одна из пассажирок автобуса рассказала, что люди во время аварии в салоне автобуса буквально наваливались друг на друга.

"Автобус резко затормозил, его повело налево и направо, в итоге завалился налево и продолжал движение. Те люди, которые были по левую сторону от водителя, получили сильные травмы, счесали спины, руки, кто-то даже лишился руки. Все, кто был по правую сторону от водителя, они падали на тех, кто был слева. Все наваливались друг на друга", - рассказала пострадавшая Валерия Агбальянц в комментарии РЕН ТВ.


Ссылки по теме:

Девочке руки не ампутировали, один турист лишился руки при аварии: Пассажирка об аварии в Доминикане

"Были какие-то непонятные звуки": Пассажирка доминиканского автобуса рассказала, что происходило в кабине в момент аварии

"Совпадений слишком много": Молодожёны разбились в ДТП в Доминикане в знаменательную дату

Обсудить
Читать комментарии
"Чиновники создали "щель": Как аферисты на "законных" основаниях отбирают кровные у народа - Пронько "До Кадырова нам, конечно, ещё далеко": В Петербурге наказали приезжего продавца за хамство
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация