«Многие наблюдают за происходящим»: Первый президент Ингушетии призвал участников митинга в Магасе проявлять спокойствие
Фото: globallookpress.com
Политика

«Многие наблюдают за происходящим»: Первый президент Ингушетии призвал участников митинга в Магасе проявлять спокойствие

Первый президент Республики Ингушетии Руслан Аушев предложил участникам акций протеста против недавнего договора о границах с Чечней создать оргкомитет для переговоров с властью.

Первый президент Ингушетии Руслан Аушев обратился к митингующим в Магасе с обращением. Он призвал участников протестной акции избрать оргкомитет, который затем мог бы вступить в переговоры с властями.

Также он призвал всех недовольных соглашением о границе с Чечней проявлять благоразумие и сдержанность. Сейчас, отметил он, участникам митингов следует как никогда учитывать общественное мнение — «многие наблюдают за происходящим в республике».

Напомним, что 4 октября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение, урегулировавшее территориальный спор касательно административных границ двух субъектов федерации. На фоне данного соглашения в Магасе прошла акция протеста.

«Я считаю необходимым создать организационный комитет для работы с представителями власти. Члены оргкомитета должны проводить переговоры по вопросу соглашения о границе с Чеченской Республикой», — отметил Аушев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Люди постепенно расходятся по домам»: Число митингующих в Ингушетии заметно сократилось Договор о границе с Чечней еще раз рассмотрят в парламенте Ингушетии
Загрузка...