«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мне всё равно терять нечего: Мать ветерана Чечни пригрозила самоуничтожением возле мэрии Омска
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Общество Омская область

"Мне всё равно терять нечего": Мать ветерана Чечни пригрозила самоуничтожением возле мэрии Омска

Елизавета Рудольф собралась совершить акт самоуничтожения. Вместе с сыном Павлом, ветераном Чечни, она живёт в Омске в условиях, которые называет невыносимыми. "Мне всё равно терять нечего", - призналась пожилая женщина подруге.

Алма Бухарбаева - доверенное лицо Елизаветы Рудольф. Она рассказала, что в сентябре женщина и её сын объявили трёхдневную голодовку, о чём сообщили и в прокуратуру, и в городскую администрацию. Они требуют от властей Омска предоставить Павлу жильё, на которое мужчина получил право ещё 20 лет назад.

Павел последние полгода срочной службы провёл в Чечне, был участником боёв в Аргунском ущелье. Когда вернулся, должен был получить квартиру. В марте 2001 года соответствующие инстанции признали, что он нуждается в улучшении жилищных условий.

В 2004 году парень был на очереди 13-м, а в 2017 году узнал, что его номер уже 4683-й. В первом случае очередь была среди ветеранов боевых действий, во втором - общая. Елизавета с сыном все эти 20 лет жили в нечеловеческих условиях - в подвале общежития, где постоянно прорывало канализацию. Сточные воды выливались в этот подвал. Периодически они просили знакомых приютить их.

Центр содержания и хранения имущества администрации Омска подвал продал. В 2018 году Елизавету и Павла переселили то ли в лифтёрку, то ли в слесарку. Это было нежилое помещение, которое удалось привести в более-менее приличный вид своими силами. В квартирке на окраине города мох соскоблили, стены от плесени и копоти отчистили, стёкла в окна вставили.

Но жить там на условиях коммерческого найма семье Рудольф не по средствам. Елизавета получает пенсию 13 500 рублей. Павел работает дворником с окладом 9000, из которых треть уходит на алименты. Около 3000 ему платят как участнику боевых действий. А жильё обходится в круглую сумму: 8170 - аренда и 4300 - за ЖК-услуги.

Выживать на 10 000, из которых часть денег Павел отдаёт своим двум детям на продукты, трудно. Чиновники насчитали, что семья Рудольф должна за квартиру 156 000 рублей вместе с пени.

"У неё серьёзное заболевание, она на уколы ходит, говорит, мне всё равно терять нечего, хоть сыну помогу", - рассказывает Алма Бухарбаева о Елизавете.

Елизавета Рудольф вышла к зданию омской мэрии в одиночный пикет. У неё в руках плакат, где она угрожает чиновникам самоуничтожением, пишет "Сибирь. МБХ медиа".

Как доверенное лицо Алма уже 17 лет ходит вместо Рудольф по судам. Теперь больше, видимо, не придётся. Женщина говорит, что Елизавета полна решимости совершить задуманное.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Да вы в адеквате?": Омская тиктокерша записала ковидный рэп для властей
Загрузка...