«Мне уже из ЦУП позвонили»: Жена космонавта Овчинина рассказала о состоянии здоровья мужа
Фото: globallookpress.com
Космос

«Мне уже из ЦУП позвонили»: Жена космонавта Овчинина рассказала о состоянии здоровья мужа

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин вылетел к месту аварийной посадки «Союза».

Сейчас стало известно, что состояние здоровья российского космонавта Алексея Овчинина не вызывает опасений. Об этом журналистам сообщила его супруга Светлана.

Напомним, сегодня экипаж совершил аварийную посадку «Союза МС-10». Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил ранее, что система аварийного спасения продемонстрировала свою исключительную надежность. И пообещал разобраться, что именно стало причиной аварии.

«Мне из ЦУП уже позвонили, сказали, что все хорошо, что спасательная группа прибыла, травм нет, все обошлось», - сказала Светлана Овчинина, отвечая на вопрос, как чувствует себя Алексей после инцидента.

Комментарии приводит RT.

Ранее сообщалось, что с целью выяснения причины аварии на РН «Союз-ФГ» решением гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина создана государственная комиссия. Об этом он написал в своем Twitter.

По словам Рогозина, комиссия уже начала работу. В настоящее время изучается телеметрия полета ракеты.

«Службы спасения работают с первой секунды аварии», - добавил глава Роскосмоса. По его словам, система аварийного спасения корабля «Союз-МС» сработала в штатном режиме, благодаря чему экипаж был спасен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Роскосмос: за 65 стартов ракеты-носителя «Союз ФГ» не было даже мелких сбоев Пресс-служба поспешила: Роскосмос удалил твиты об «успешном полете «Союза»
Загрузка...