«Мне регулярно звонят родственники Сенцова, рассказывая, что он умер» - Москалькова опровергла фейки

  • «Мне регулярно звонят родственники Сенцова, рассказывая, что он умер» - Москалькова опровергла фейки
Фото: globallookpress.com

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова опровергает слухи о том, что Олег Сенцов умер или его здоровью нанесен какой-то непоправимый ущерб его голодовкой.

Российским властям приходится регулярно опровергать «достоверные» сведения украинской стороны, включая родственников Олега Сенцова, о том, что осужденный за попытку терактов умер или находится в необратимом для его организма состоянии.

Об этом рассказала уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По ее словам, она регулярно опровергает данные либо официальных украинских лиц, либо родственников Сенцова, которые все время рассказывают о том, что Олег Сенцов умер в колонии, об этом рассказывает ФАН.

Татьяна Москалькова опровергла информацию о том, что Олег Сенцов находится в реанимации, а подобные слухи называет фейком.

«Почему-то каждый раз появляются такие нагнетающие вещи. То мне Денисова (украинский омбудсмен Людмила Денисова - прим. ФАН) звонит и говорит: «Я точно знаю, что Сенцов умер». Как? Откуда? Заказываю тут же видеосвязь с Сенцовым, спрашиваю: «Олег, с чего это взяли?». Он говорит: «Это журналисты такие, я же не могу ими управлять», - отметила Москалькова.

По словам Москальковой, ей неоднократно звонили и писали родственники, которые утверждали, что здоровью Сенцова в результате голодовки нанесен непоправимый ущерб.

«Была уже куча моментов, что он при смерти. То получаю письма от его мамы и сестры, что якобы у него отказали руки и ноги, что он лежит, прикованный к постели. Опять выясняю - оказывается, это неправда. Такие моменты постоянно. Разговаривала с начальником ГУФСИН по области. Сенцов находится в своем медицинском блоке. Принимает пищу согласно рациону. Каждый день находится под обследованием врачей. Информацию о якобы нахождении в реанимации распространила его сестра по неизвестным причинам. Адвокат Сенцова ее тоже не подтверждает. Так что это фейк», - добавила она.

Москалькова перепроверила информацию о якобы нахождении Сенцова в реанимации и ожидаемо не подтвердила ее.

Ранее сестра режиссера Сенцова Наталья Каплан заявила, что голодовка якобы привела к необратимым последствиям для здоровья брата.


Ссылки по теме:

«Радио Свобода» снова наводит панику из-за украинского режиссера-террориста Сенцова

«Сенцов - агент ГРУ»: Гаспарян о «подлом срыве бизнеса» и досаде Порошенко

В ЕС расписались в полном незнании дела Сенцова

Обсудить
Читать комментарии
Асада пригласили посетить Россию Кампания по обелению провалена: Мамаеву предъявлены обвинения - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация