Мне неясно...: Врач обеспокоен загадкой исчезающих антител у переболевших
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Здоровье Медицина Коронавирус

"Мне неясно...": Врач обеспокоен загадкой "исчезающих" антител у переболевших

У многих переболевших COVID-19 антитела очень быстро исчезают - по мнению доктора Мясникова, само по себе это не страшно, но один вопрос остаётся неясным.

Известный телеведущий и врач Александр Мясников дал ответы на самые часто задаваемые вопросы о коронавирусной инфекции. Так, он рассказал, почему у тех, кто переболел COVID-19, может резко снизиться уровень антител вскоре после выздоровления.

По словам Мясникова, это нормально: "При любой вирусной инфекции уровень антител падает, иногда довольно быстро", - пояснил он в своём Телеграм-канале.

Врач подчеркнул, что при новом столкновении с коронавирусом организм вновь начнёт вырабатывать антитела - так работает механизм "клеточной памяти".

Мясников призвал переболевших "не комплексовать" от низкого уровня антител. Но при этом один вопрос доктора всё же беспокоит: "Как это будет соотноситься с иммунными паспортами, мне неясно...".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Забыть про COVID после прививки: Эпидемиолог объяснил, когда включается иммунитет "Игнорирует" иммунитет: Учёные нашли опасную особенность "африканского" штамма COVID "Принцип колбасного отдела": Доктор Мясников рассказал, какую вакцину лучше выбрать
Загрузка...
Загрузка...