«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мне не страшно умереть: Опубликованы пророческие слова Валерия Гаркалина
Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress
Культура

"Мне не страшно умереть": Опубликованы пророческие слова Валерия Гаркалина

Слова Валерия Гаркалина, сказанные им после смерти любимой жены, оказались в каком-то смысле пророческими. Он признался тогда, что жизнь для него потеряла всякий смысл: "Мне не страшно умереть - меня там ждёт Катенька".

Актриса Яна Поплавская эмоционально отреагировала на известие о смерти Валерия Гаркалина. Она написала в своём аккаунте в "Инстаграме", что Гаркалин был "потрясающим, ни на кого не похожим, уникальным актёром", который всю жизнь безумно любил только одну женщину - свою жену Екатерину.

"Когда не стало жены Катеньки, моё существование потеряло свой основной смысл, свелось к некой имитации жизни, внешне вполне успешной и наполненной", - процитировала Поплавская слова скончавшегося коллеги. "Мне не страшно умереть - меня там ждёт Катенька", - говорил Валерий Борисович.

"Теперь они опять встретятся!" - уверена Поплавская. Она добавила, что "любовь побеждает смерть".

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Яна Поплавская (@the_yana_poplavskaya)

Кроме супруги Гаркалина "там" ждёт и его любимый режиссёр Владимир Меньшов - именно благодаря его фильму "Ширли-мырли" актёр стал настоящей звездой и любимцем миллионов. Минувшим летом Меньшов скончался от коронавирусной инфекции.

"Как быстро они встретились…" - написала на своей странице в "Инстаграме" дочь режиссёра, актриса Юлия Меньшова. Она описала Гаркалина как человека "невероятного таланта, бесконечной нежности и тонкости".

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юлия Меньшова (@juliavmenshova)

Напомним, в субботу, 20 ноября, стало известно о смерти народного артиста России Валерия Гаркалина. Он скончался на 68-м году жизни от осложнений, вызванных ковидом.

Гаркалин был доставлен в больницу №40 в Коммунарке в начале октября, после того как у него обнаружили коронавирусную инфекцию и 25-процентное поражение лёгких. За несколько дней поражение лёгких увеличилось до 85 процентов, и пациента перевели в реанимацию, где ввели в медикаментозную кому.

Валерий Гаркалин - народный артист России, профессор РАТИ. Кинозрителю он известен по ролям в фильмах "Ландыш серебристый", "Ширли-мырли", а также по сериалам "Моя прекрасная няня" и "Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации