"Мне кажется убожеством": Мединский объяснил, почему против истории в комиксах

  • Мне кажется убожеством: Мединский объяснил, почему против истории в комиксах
Фото: globallookpress.com

Министр культуры РФ Владимир Мединский объяснил, почему он выступает против преподавания истории в формате комиксов. Он отметил, что это не должно быть актуальным для грамотных людей: "Взрослому человеку читать комиксы, мне кажется, убожеством".

Мединский, который также является председателем Российского военно-исторического общества, рассуждал об истории в рамках 32-й Московской международной книжной выставки-ярмарки на ВДНХ. В разговоре с журналистами он сообщил, что в стране нужно популяризировать изучение этой науки. Причем так, чтобы исторические моменты были бы понятны как взрослому, так и ребенку.

При этом министр резко выступил против того, чтобы историю передавали в форме комиксов. Дескать, этот формат – лишь для тех, кто не освоил чтение. "Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы, мне кажется, убожеством", - заявил Мединский.

Он объяснил, что историю следовало бы представить молодежи, в том числе через кинокартины. В пример привел Голливуд, который активно делает это и в итоге передает зрителю историческую информацию "прямым уколом в мозг", пишет ТАСС.


Ссылки по теме:

"Грибы" уступили место супергероям: Мурманские учителя перевоплотились на последнем звонке в персонажей комиксов - видео

Карикатуристы нарисовали комикс, почему на Украине страшно быть артистом, у которого есть гастроли в России

Подвигов маловато: Порошенко посоветовали вооружиться комиксами про Супермена

Оставить комментарий

Трудности перехода на четырехдневку: Эксперт заявила о проблеме автоматизации труда Советы в интернете доведут до цирроза: Малышева призвала отказаться от самолечения
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже