«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Мне ещё мама объясняла…”: Никита Михалков расшифровал “русский код”
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество

“Мне ещё мама объясняла…”: Никита Михалков расшифровал “русский код”

Режиссёр Никита Михалков, будучи гостем в студии Владимира Соловьёва, двумя словами расшифровал “русский код”, который должен лечь в основу российской идеологии сегодня. Его суть ему “ещё мама объясняла”…

Будучи героем программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым», режиссёр Никита Михалков порассуждал о том, какая идеология нужна сегодня России.

“Что такое идеология? Идеология, против которой выступала и выступает наша Конституция, она почему-то подсознательно подразумевает именно коммунистическую идеологию, - сказал режиссёр. - Но ведь идеология - это всего-навсего договорённость людей, по каким законам им жить. И для чего живёт народ, конечно. И всё! Замечательный вопрос и ответ, что важно не как жить, а важно, зачем жить. Только поняв, зачем жить, ты поймёшь, как жить. Мне ещё мама объясняла: “Никогда не суди о своей жизни по жизни тех, кто живёт лучше. Суди о ней по жизни тех, кто живёт хуже, - их намного больше. И ты избежишь огромного количества проблем!”

Именно такой подход, считает Никита Михалков, и есть та самая русская идеология, тот самый русский код, когда на первом плане - сострадание и понимание. "У меня было семь операций в этом году, - продолжил режиссёр. - Две на позвоночнике и пять - на бедре. Мне занесли инфекцию, раскололи кость. Это в Германии… 36 часов наркоза и т. д. Но потом вдруг видишь по телевизору: ребёночек больной трёхлетний… О чём речь? Что ты жалуешься? Это, по большому счету, и есть та философия, которая может уберечь нас от той ситуации, при которой глаза больше, чем рот", - заключил режиссер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Вот это и есть наша жизнь": Михалков одним неприличным анекдотом обрисовал проблему чиновников
Загрузка...
Загрузка...