«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
М-м-м, куропан!: Японцы влюбились в копеечный русский продукт
Jeff Tzu-chao Lin/Globallookpress
Общество Говорят иностранцы

"М-м-м, куропан!": Японцы влюбились в копеечный русский продукт

Японцы признались в любви к русскому лакомству, которое у нас считается вполне заурядным. Они буквально расхватывают его с полок. Правда, называют странным словом "куропан".

В последнее время Японию захлестнула любовь к простому русскому чёрному хлебу. Если раньше его завозили из России, а потому стоил он дорого, как деликатес, то теперь всё больше местных пекарен выпекают хлеб по русскому рецепту.

Японцы называют наш ржаной хлеб словом "куропан" и едят его почему-то с вареньем - среди них бытует мнение, что все русские едят подобные бутерброды на завтрак. Как рассказала автор блога "Вера Голубенко" на Яндекс.Дзен, в Стране восходящего солнца даже можно купить специальные наборы, состоящие из буханки хлеба и банки варенья.

Ещё одним открытием для японских гурманов стали творожные сырки. Дело в том, что в Японии творог вообще не очень любят, но вот в таком десертном варианте, с шоколадной глазурью и джемом или сгущёнкой внутри, он просто покорил их. Чаще всего, пишет тот же автор, японцы называют их "арэкусандорофу тидзу" - всё потому, что в японских магазинах в основном представлена продукция русской компании "Б. Ю. Александров".

Ну и ещё один полюбившийся японцам русский продукт - это мёд. В самой Японии мёда почти не производят, поэтому русский мёд там в большой цене. Кстати, с чёрным хлебом его там тоже едят.

Ранее китайский блогер перечислил шесть самых странных русских блюд. Особенно его удивили "пельмени с клубникой" - судя по всему, это были вареники, передаёт Радио "КП" со ссылкой на издание Sohu.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Катастрофа "Послезавтра" уже близко: Крупнейшие города похоронит океан
Загрузка...
Загрузка...